В Харькове - пророссийский митинг

На площади Свободы собрались несколько сотен людей. Возле памятника Ленину митингует «Украинский восточный блок», с другой стороны площади, ближе к улице Сумской - движение «Юго-Восток»

Мнения между собравшимися разделились - представители движения «Юго-Восток» выступают за референдум и присоединение региона к России. «Боротьбисты» же в РФ не хотят, выступают за федерализацию Украины.

Активисты «Боротьбы» предложили другим митингующим пройтись по городу колонной, чтобы показать муниципальным властям свое несогласие. Шествие называют «акцией неповиновения».

Участники движения «Юго-Восток» такое предложение проигнорировали и назвали оппонентов провокаторами, а также со сцены митинга призвали людей не присоединяться к шествию.

В свою очередь, люди, собравшиеся на пикет ближе к Сумской, начинают расходиться. Митинг возле памятника Ленину продолжается.

Улица Сумская и площадь Свободы перекрыты для движения. Здание Харьковской облгосадминистрации охраняют милиционеры в шлемах и со щитами. Участники митингов заявили - акция запланирована, как мирная.

Около 14:30 участники митингов на площади Свободы смогли договориться, и пошли колонной к консульству Российской Федерации на улице Ольминского.

У консульства РФ активисты провели небольшой митинг, скандировали «Харьков - русский город!», «Россия»!. Вход в здание был оцеплен милицией.

Затем участники акции двинулись в сторону консульства Польши на улице Артема. Там пророссийски настроенные митингующие предлагали Польше забрать часть западной Украины, выкрикивая - «Забирайте Львов себе».

 
6 апреля 2014 г, 12:56 (обновлено в 15:49)
Мария Жуйкова, Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #217 Valera
    08.04.14, 09:24
     

    А про газ я вот 1 не пойму а как вы хотели?

  • #216 Valera
    08.04.14, 08:51
     

    Всем привет вот я глянул на это все и в шоке как Украина не поймет что они тут вообще не причем (тут уже проблема России и америкосов)

  • #215 viskas
    07.04.14, 19:30
     

    ну вот не могу понять по какому принцыпу тут комменты удаляют?

  • #214 Виниамин
    07.04.14, 18:54
     

    Нам надо сохранить страну в таких границах, какая она есть и сделать ее такой, чтобы в России все собирали митинги и кричали, что хотят присоединиться к Украине! Слава Украине!

  • #213 гонзо00
    07.04.14, 12:11
     

    никто из нормальных людей в это долбанную Расию не хочет! все кто там стоит получили деньги за это, все куплено Путлером и Яныком!! они свое преследуют и на людей им плевать! хоть на своих хоть на чужих!!!

  • #212 План Джулия
    07.04.14, 11:11
     

    Харьков все таки украинский город, правильнее было бы децентрализацию провести но без прастов у власти вчера и сегодня

  • #211 helen 74
    07.04.14, 10:00
     

    Вот пока "юго-восток" грызется с "УВБ" бандеровцы наверху потирают ладони. Старый принцип "разделяй и властвуй". Обидно! Обе силы должны объединиться и создать единую программу борьбы за права нашего региона.

  • #210 За референдум
    06.04.14, 22:50
     

    #47Читатель007 "Так выделите Рашистам - Парк на ХТЗ где их символы стоят, а Еврофилам - на Советскую где их "баба с косой". Нечего мешать простым людям с детьми гулять в городе! Водителям - ездить, пассажирам создавать неудобства, а пешеходам - ходить!

    Все друг друга стоят - одни а идею, другие за бухло... но это не должно мешать простым людям которые привыкли встречать девушек, гулять с друзьями, проводить с детьми время, под тем же Лениным, парке Шевченко, Зеркалке и прочим местам."

    Простой человек, а то, что в стане твориться тебе по барабану? Вот благодаря таким равнодушным "простым человекам" так и живем.

  • #209 Анекдот
    06.04.14, 22:44
     

    #210АН-ТУ-ТУ

    Доктор, отключи CAPS LOCK, это тебе не назначения писать пациентам кривым почерком, а попадешь в РФ - про леваки забудь и про 2 косаря вечнозеленых

  • #208 АН-ТУ-ТУ
    06.04.14, 22:31
     

    А ДЭЖ ХАРАНТЫ КОНСТИТУЦИИ-САЙЕНТОЛОГ С ИЕГОВОЙ??ИЛИ ПОШЛИ ПО ПАСТВЕ СОБИРАТЬСЯ В ЭВЖОПУ???

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters