Взрывы на складе в Балаклее вызвал беспилотник - следствие

Взрывы на территории 65-го арсенала в Балаклее начались в результате диверсии, совершенной при помощи беспилотных летательных аппаратов

Об этом говорится в мотивировочной части постановления Киевского райсуда Харькова, сообщает Интерфакс-Украина.

"В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017р. около 2.40 на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152мм) на технической территории арсенала", - говорится в документе.

Следователь СБУ обратился в суд с ходатайством об аресте двух принадлежащих воинской части компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о пропускном режиме, людях, посещавших арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории в/с.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. После взрывов на складах Минобороны в Балаклее уцелели 30% боеприпасов.

31 марта депутаты Харьковского облсовета на внеочередной сессии направили 110 млн.грн на первоочередные меры по ликвидации последствий взрывов и пожаров на арсенале в Балаклее.

 
6 апреля 2017 г, 09:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters