В области планируют строительство новых очистных сооружений

Для того, чтобы продолжить очистку Северского Донца, необходимо закончить обновление очистных сооружений для воды и возвести новые. Эти работы станут частью программы охраны природной среды в Харьковской области

Сейчас в регионе действует несколько программ по охране окружающей среды. Главная из них рассчитана на 2009-2013 года и на дальнейшую перспективу до 2020 года. В эту программу входит охрана природно-заповедного фонда, водоотведение, обращение с отходами.

«За последние два года у нас в области наметилась системная работа: мы понимаем, что если мы не реконструируем и не построим новые очистные сооружения, то вся наша борьба, которую мы ведем за чистую воду, которую мы потребляем с Северского Донца, ни к чему не приведет. За 2 года действия программы проведена реконструкция первого этапа систем водоотведения в г. Изюме, реконструкция первой и второй очереди КНС в г. Валки, реконструкция очистных сооружений биологической системы сточных вод в городе Барвенково. По технологии «Биоплато» были сделаны очистные в г. Мерефе и г. Змиеве», - цитирует начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Харьковской области Романа Квартенко официальный сайт облгосадминистрации.

Кроме того, чиновники планируют заняться сохранением малых рек области. В рамках этой программы уже начали чистить небольшие реки, рассказал Роман Квартенко.

 
6 июня 2012 г, 13:02
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 squirrel 07.06.12, 09:30
     

    речка становится мусоркой, жаль(((

  • #2 Павлик 06.06.12, 14:30
     

    "Для того, чтобы продолжить очистку Северского Донца", простите, а кто и где єту отчистку начинал? Донец заилилсся и зарос травой как никогда ранее. Скоро река станет болотом, и все из-за плотин, которые лишили реку течения.

  • #1 Apophis 06.06.12, 13:49
     

    А Диканёвка по прежнему благоухает.Хватит слов,начните делать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters