Штаб АТО: За ночь боевики обстреляли позиции силовиков около 30 раз

В большинстве случаев террористы применяли артиллерийские системы, запрещенные минскими договоренностями. Самая сложная ситуация зафиксирована на Донецком направлении

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.

«Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаев с применением артиллерийских систем, которые запрещены Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

По данным штаба, самой «горячей точкой» было донецкое направление.

«Из артиллерии и минометов враг стрелял по Пескам, Опытному, Шахте Бутовка, Березовой, Красногоровке. Активнее всего боевики обстреливали позиции украинских войск вблизи Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм», - говорится в сообщении.

Кроме этого, на луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское боевики били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого было зафиксировано использование боевиками минометов калибра 120 мм.

«На Артемовском направлении населенный пункт Луганское был обстрелян из РСЗО «Град» и 120-мм минометов, а Лозовое с 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, в районе Золотого враг стрелял из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок», - отметили в пресс-центре.

Штаб АТО также подчеркнул, что с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.


 
6 июня 2015 г, 10:31
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 КОТ БЕГЕМОТ
    07.06.15, 10:39
     

    а сколько раз силовики гатили по жилым домам Донецка?

  • #1 железный пэтриот
    06.06.15, 23:36
     

    Я патриотам не грублю. И русским патриотам - в частности. Я родину - пиздец люблю, Когда отечество в опасности. Ведь если мирно спит народ И каждый с каждым крепко дружен, Патриотизм (ебись он в рот!) И на хуй никому не нужен. Доярка, менеджер и панк Живут себе, и жизни рады, Пока чужой железный танк Не ебанёт по ним снарядом. Ну, тут, конечно, настаёт Пиздец труду и жизни личной, Страна огромная встаёт И в смертный бой идёт привычно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters