На промышленных предприятиях области повысят зарплату - Светличная


фото пресс-службы ХОГА

Об этом глава Харьковской обладминистрации заявила во время рабочей поездки на ПАО «Харьковский плиточный завод»

Юлия Светличная провела совещание с руководством предприятия и пообщалась с работниками. Среди прочего, глава области проверила, как выполняются договоренности о повышении соцстандартов, достигнутые во время ее предыдущего визита на «ХПЗ».

«Плиточный завод – одно из тех харьковских предприятий, которые демонстрируют стабильный рост производства и повышают прибыль. Моя позиция состоит в том, что рост доходов предприятия должен отражаться на росте доходов его работников, - отметила Светличная. – Во время предыдущей встречи с руководством «ХПЗ» мы договорились о том, что зарплаты будут повышаться. И сейчас мы договорились о конкретных цифрах – до конца года в среднем заработная плата на предприятии вырастет почти на 1000 грн. Убеждена, что это повышение должно быть системным – из года в год. Это хороший и правильный социальный диалог, когда инвестор вкладывает не только в производство, но и в социальные гарантии для своих работников».

Глава ХОГА сообщила, что аналогичные задачи по повышению соцстандартов стоят и перед руководством других промышленных предприятий региона.

«Во время моих рабочих поездок на заводы им. Малышева, «ХТЗ», «Турбоатом», «Шебелинкагаздобыча» чаще всего люди обращались с вопросами о повышении заработной платы. Это предприятия разной формы собственности, но мы вели диалог с собственниками и менеджментом, договаривались, что будем изыскивать возможности, пути и механизмы, которые позволят увеличить зарплаты, - рассказала Юлия Светличная. - В данный момент могу сказать, что мы договорились о повышении зарплат работникам с руководством завода им. Малышева, «ХТЗ», ПАТ «Турбоатом» и госпредприятия «Шебелинкагаздобыча». В среднем повышение будет на 1000 грн. При этом, к примеру, на «ХТЗ» зарплаты вырастут наиболее существенно – более чем на 3000 грн».

 
6 июня 2017 г, 12:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters