МИД в День журналиста призвал освободить Сущенко и Семену

В Министерстве иностранных дел Украины призвали власти РФ освободить заключенных украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену

Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

«С праздником, дорогие журналисты! Пока вы есть — работает демократия! Искренне благодарны за хорошее сотрудничество! И именно в день журналиста в который раз требуем от РФ прекратить политическое преследование журналистов Сущенко и Семены», - написала Беца.

Напомним, Р.Сущенко задержали в Москве 30 сентября прошлого года. Российские спецслужбы заявляют, что он — кадровый офицер разведки Минобороны Украины и задержали его во время "шпионской акции". 26 апреля Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца — до 30 июня.

Весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе у независимых журналистов. Против журналиста Н.Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к «нарушению территориальной целостности России». Ему запретили выезд с полуострова. 66-летнему журналисту грозит пять лет лишения свободы.

 
6 июня 2017 г, 14:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters