Первый зампредседателя ХОГА встретился с послом Болгарии

Марк Беккер и посол Болгарии в Украине Красимир Минчев обсудили перспективные направления дальнейшего сотрудничества

Начиная встречу, Марк Беккер поприветствовал представителей иностранной делегации от имени руководителя области Юлии Светличной. Он очертил общественно-политическую ситуацию в регионе, отметив, что Харьковщина занимает лидирующие позиции в Украине по социально-экономическому развитию.

Марк Беккер также обратил внимание на прочные связи между харьковскими и болгарскими высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами, в частности, теми, которые занимаются развитием сельского хозяйства.

«Многие наши промышленные предприятия, занимающие активную позицию на международном рынке (такие как «Турбоатом» и «Электротяжмаш»), представлены своей продукцией в Болгарии. Это говорит о том, что вы остаетесь надежным партнером в этом отношении», - отметил Марк Беккер.

Он также поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Украине за то, что его страна активно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и курс евроинтеграционных реформ.

«Мы активно реализуем реформы, которые инициирует Президент Украины Петр Порошенко. В первую очередь это касается создания объединенных территориальных громад. Могу подчеркнуть, что бюджеты громад за последний год увеличились в несколько раз», - сказал Марк Беккер.

Красимир Минчев отметил, что в последние годы отношения между Украиной и Болгарией значительно улучшились.

«Мы стараемся поддержать Украину как морально, так и материально. За последние два года было проведено несколько акций помощи в Донецкой области. Кроме того, на реабилитацию после лечения в Болгарию были направлены несколько групп военных, также отдохнули в Болгарии более 300 детей погибших бойцов», - сказал господин посол.

По его информации, в настоящее время посольство развивает региональное сотрудничество, в частности - активизацию отношений между Харьковской областью и Варной.

Кроме того, Болгария реализует несколько проектов в сфере образования. В том числе речь идет о создании интерактивных языковых кабинетов, что позволяет изучать любой язык. Один из таких кабинетов находится именно в Харькове, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество не закончится только этим образовательным проектом. Я надеюсь, что и в других сферах: и в отношении инвестиций, и относительно торговли, культурных связей, туризма, - со стороны посольства будет предоставлена вся необходимая помощь для того, чтобы создать дружеские отношения Харьковщины и любой точки Болгарии, которая будет вам инвестиционно интересна», - отметил Красимир Минчев.

 
6 июня 2017 г, 18:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters