Польша сделала свой выбор. На ближайшие пять лет соседнее государство возглавил Бронислав Коморовский

Досрочные президентские выборы, проходившие в два тура, завершились победой спикера Сейма Бронислава Коморовского. Поляки, не сумевшие избрать президента в первом туре, во втором туре проголосовали за «укрепление связей с Европой», «улучшение отношений с Россией» и многое другое, озвученное этим кандидатом

Напомним, досрочные выборы в Польше были назначены в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском Президента Леха Качиньского. В первом туре принимали участие десять кандидатов, однако никто из них не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур, который состоялся в воскресенье, 4 июля, вышли Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский - родной брат погибшего главы государства.

Стоит отметить, что вместе с нынешним премьер-министром Дональдом Туском Коморовский оставался одним из последовательных критиков братьев Качиньских. Он выступает за интеграцию Польши в Европу (в то время как для Качиньских интеграция всегда была главной угрозой самобытности Польши), а также за прагматичные и взаимовыгодные отношения с соседями, в том числе с Россией.

Несмотря на то, что в избирательном бюллетене во втором туре значились лишь две фамилии, поляки проявили фантазию и, как сообщает телеканал TVN24, порой выбирали третьих лиц. Некоторые поляки вычеркивали фамилии Качиньского и Коморовского и подписывали в бюллетене новых «кандидатов». Так, не менее одного голоса получил известный польский прыгун с трамплина Адам Малыш. На фоне Чемпионата мира по футболу, в котором в четвертьфинале сборная Германии разгромила сборную Аргентины со счетом 4:0, один избиратель отдал голос немецкому футболисту польского происхождения Лукашу Подольскому. Более того, не осталась без внимания и не имеющая ни польского гражданства, ни польского происхождения «светская львица» Пэрис Хилтон, которую захотел увидеть в кресле президента Польши ровно один избиратель.

По материалам РИА Новости.

 
6 июля 2010 г, 09:41
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 34 06.07.10, 16:40
     

    похож на нашего Гриценко

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters