Верховная Рада решает, что делать с единственным украинским крейсером

Сегодня на заседании Верховная Рада отменила свое постановление о присвоении наименования «Украина» строящемуся ракетному крейсеру. Соответствующее решение поддержали 247 депутатов

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, этот ракетный крейсер заложен на государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» в Николаеве в сентябре 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду в августе 1990 года.

С 1992 по 1995 год крейсер строился по заказу Министерства обороны Украины. В 1996-1998 годах строительство было прекращено. В 1999 году был заключен новый контракт с Министерством обороны Украины на продолжение строительства крейсера для потребностей Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. Однако в 2001 году строительство корабля вновь было прекращено.

В настоящее время государственным предприятием «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» осуществляется содержание ракетного крейсера.

На данный момент разрабатывается вопрос поиска путей дальнейшего использования недостроенного ракетного крейсера, в частности, возможности его реализации.

В записке отмечается, что с учетом того, что достройка и принятие ракетного крейсера в состав ВМС Украины не предусматривается, имеет смысл признать нецелесообразным, чтобы крейсер носил название «Украина».

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко назвал это «психологически непростым решением». По его словам, с самого начала было понятно, что крейсер не будет в составе украинских ВМС. Он отметил, что за это время на содержание было «израсходовано более 100 миллионов гривен».

Ряд народных депутатов заявили, что это решение необходимо, поскольку речь идет о продаже крейсера, поэтому слишком символично будет, если его будут продавать под названием «Украина», отмечает УНИАН.

 
6 июля 2010 г, 12:51
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 не судья 07.07.10, 01:17
     

    Привильно ПРопить, ПРогульбасить, наф он ПРавильным, жирным котам...

  • #8 Каста 06.07.10, 22:59
     

    Подлодка Запорожье затонула, ребятки! о чем вы! очень интересная тема для сюжета, кстати. ее ж никто не видит) а нас кормят баснями и списывают под нее деньги - на обслуживание

  • #7 Паша Америка 06.07.10, 19:21
     

    на металл уже пора пустить, а говарят надо уберать российский флот, псть хоть они берег охроняют. А то на наших лодках мы только за циганями сможем гоняться!

  • #6 TURBO-VOVAN 06.07.10, 18:25
     

    Вот Вам и "НЕЗАЛЕЖНА ТА РОЗБУДОВАНА"...

  • #5 Петя 06.07.10, 15:51
     

    Срочно продать индусам или москалям! Снять с бюджета эту статью расходов! Ведь если никак единственную подводную лодку не запустим в море, то о каком крейсере можно говорить!

  • #4 КОТ БАЗАЛИО 06.07.10, 15:44
     

    Какое громкое слово - крейсер украина - а военноморские силы украины - у нас какие там силы морские - от куда они.

    этот крейсер только балласт. продать его ко всем чертям. или патриоты опять пи...деть начнут.

  • #3 Киса 06.07.10, 15:36
     

    Порезать..На металл..Однозначно..Ибо вы , б..дь, болезные, за 20 лет так ничему, как ..издить, ничему

    не научились..Вы, бл..ди, за 20 лет независимости не сподобились купить аккумуляторы для единственной

    подлодки Украины -" Запорожье" ..Об чем речь!??? Болезные...

  • #2 Хули Ган 06.07.10, 14:07
     

    Да, надо переименовать. А то не дай бог утонет-"как вы крейсер назовете, так ВОНО и поплывет".

  • #1 . 06.07.10, 13:07
     

    капец уроды... нет слов.. ё маё

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters