Трое жителей Харьковщины наладили «бизнес» по подделке водки и коньяка

Работники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области обнаружили подпольный цех, в котором занимались незаконным изготовлением, транспортировкой и реализацией ликеро-водочных изделий

«Алкогольную аферу» организовали трое близких родственников - жители Харьковской области. Распределив между собой обязанности, участники преступной группировки проводили финансовые операции с поставщиками этилового спирта и обеспечивали реализацию незаконно изготовленных водки и коньяка. Сам же фальсификат производился непосредственно на территории домовладения.

«Злоумышленники изготавливали водку и коньяк путем смешивания спирта с водой, с добавлением ароматических добавок и жженого сахара, - рассказал начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Дмитрий Голубничий. - Полученный фальсификат разливался в пластиковые пятилитровые бутылки и «тетропаки» под торговой маркой «водка Ельцин». В дальнейшем алкоголь реализовывался через оптово-розничную сеть кафе и складов».

В рамках уголовного производства внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.28 и ч.1, ч.2 ст.204 Уголовного кодекса Украины, работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины провели ряд обысков, которые позволили задокументировать факт незаконной деятельности преступной группировки.

В ходе проведенных мероприятий было обнаружено и изъято спирта на общую сумму 347 тыс. грн., ликероводочных изделий на общую сумму 1,3 млн. грн. и оборудование, которое использовалось для изготовления алкогольного фальсификата на сумму 349,5 тыс. грн.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более 2 млн. грн.

Участникам организованной преступной группировки уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 28, ст. 204 Уголовного кодекса Украины, а именно - незаконное изготовление, хранение и реализация подакцизных товаров организованной преступной группировкой, сообщили в ГФС.

 
6 июля 2016 г, 16:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters