Главарю ЛНР заочно сообщено о подозрении в деле о сбитом ИЛ-76

Также о подозрении сообщено двум командирам террористических батальонов

Главарю террористической организации ЛНР Игорю Плотницкому и двум командирам террористических батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Об этом сообщает сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В пресс-службе напомнили, что дело было заведено по ч. 3 ст. 258 (Террористический акт) УК.

Правоохранительными органами установлено, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования Заря, вместе с А. Петрушевым (в то время его заместитель) и командиром незаконного вооруженного формирования Витязь В. Гуреевым подозреваются в том, что сбили военно-транспортный самолет Ил-76 при осуществлении посадки в аэропорту Луганска. На борту самолета находилось 49 человек.

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Указанные лица объявлены в розыск, получено постановление следственных судей на их задержание с целью избрания меры пресечения.

Напомним, 14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

 
6 июля 2016 г, 16:49
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 СМЕРШ
    07.07.16, 09:46
     

    #3 мир труд мир,

    Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич... Дело времени ;))

  • #2 мир труд мир
    06.07.16, 21:17
     

    Какое нахрен подозрение?..учиться надо у моссад.Впрочем,это дело времени в любом случае,как с бэтменом,мозговым,поноарёвым и т.д и т.п....

  • #1 Мунья
    06.07.16, 17:00
     

    Кто-то может объяснить, чем формально отличается факт сбития самолета с десантниками от героизма того айдаровца, которого на днях выпустили из СИЗО?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters