Машиностроительные предприятия области наращивают объемы производства

Как сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин, по итогам 5 месяцев 2016 года промышленность области выросла почти на 7%, что значительно превышает общеукраинский показатель

Игорь Райнин также отметил, что «с плюсом» работают 9 основных отраслей из 11. В машиностроении индекс производства достиг 100% к соответствующему периоду прошлого года.

«Падение производства в машиностроении продолжалось несколько лет и носило системный характер. Благодаря поддержке Президента Украины Петра Порошенко, четкой расстановке приоритетов и плотной координации усилий областной администрации с руководителями ведущих предприятий удалось, наконец, остановить этот процесс. Есть первые признаки стабилизации ситуации в отрасли. И главное, что об этом свидетельствуют не только статистические, но и финансовые показатели», - подчеркнул Игорь Райнин.

Как отметил председатель ХОГА, машиностроительный комплекс области сработал с прибылью впервые за последние годы. На эту стратегическую для Харьковщины отрасль приходится уже более трети всех прибыльных промышленных предприятий региона.

«Возобновление роста в машиностроении - одна из наших приоритетных задач. Для ее реализации Харьковская область будет продолжать наращивать международную активность, направленную на дальнейшую диверсификацию внешних рынков. Также мы продолжим начатую практику разработки и реализации совместных программ с центральными руководящими органами в промышленности», - отметил Игорь Райнин.

В частности, в качестве примера такой работы председатель ХОГА привел программу импортозамещения, которую Харьковщина разработала вместе с ГК «Укроборонпром» в феврале этого года. Благодаря программе харьковские машиностроители законтрактовали производство более 100 наименований продукции для ВПК, которая ранее поставлялась из-за рубежа. За 4 месяца количество предприятий, которые включились в реализацию программы, выросло в 5 раз - с 10 до 50.

В то же время председатель ХОГА отметил, что такие крупные предприятия, как «ХТЗ» и «ХАЗ» имеют ряд проблем, требующих решения на государственном уровне.

С предложением немедленно вмешаться в ситуацию Игорь Райнин обратился в Кабмин. Также руководство ОГА предложило разработать государственную программу развития промышленного комплекса, необходимую всем промышленным регионам страны.

 
6 июля 2016 г, 18:26
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Алексfylh
    07.07.16, 09:29
     

    Дурак думкою богатеет,ну какой завод у нас работает,что за бред очередной.Кто-то недавно сказал,что Украина становится кладбищем заводов,вот это правда

  • #5 Мунья
    07.07.16, 09:27
     

    #4 мнение,

    Райнин, походу, знает. Знает, но молчит. Предпочитает оперировать какими-то процентами, которые ни о чем, и фразами типа "имеют ряд проблем, требующих решения на государственном уровне."

  • #4 мнение
    06.07.16, 22:43
     

    Кто-нибудь знает машиностроительный завод, который нормально работает?

  • #3 АлександрSV
    06.07.16, 19:23
     

    Условно говоря: произвели не 14, а 15 деталей. Производство сократилось настолько, что его на 7 % поднять несложно, если это правда. Работать на укроборонпром для возобновления войны на Донбассе- это история потом оценит.

  • #2 мели Емеля
    06.07.16, 19:15
     

    Емеля пребывает в виртуальной реальности. Ему так удобнее докладывать наверх о постоянных сказочных достижениях и эпических победах.

  • #1 Турбина
    06.07.16, 19:10
     

    флагман машиностроения Турбоатома в которого всего 1 контракт в секторе паровых и атомных турбин есть,какое вам нарашивание? людей сокрашают, за свой счет отправляют, сделали 4-х дневку, какое улучшение?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters