Арсен Аваков стал главой областной ячейки «Батьківщини»

По словам начальника Главного управления юстиции области Сергея Мохончука, сегодня Арсен Аваков официально стал главой областной партячейки ВО «Батьківщина»

Сергей Мохончук
начальник ГУ юстиции области
В последний день, который отводится законодательством, мы их зарегистрировали. Никакого предвзятого отношения к данной политической силе нет. Вы знаете, Управлению юстиции безразлично, кто подает документы. Беда наших политических партий в том, что, к сожалению, с первого раза документы почти всех политических партий мы отправляем на доработку – они не соответствуют требованиям законодательства

Заявления партийцев о якобы предвзятом отношении к «Батьківщині» Мохончук назвал не более, чем предвыборным пиаром.

 
6 сентября 2010 г, 19:00
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ГЕПА=антихрист на пороге Вашего дома! 07.09.10, 20:59
     

    ГЕПА И ТУТ НАСРАЛ! ДАЛ КОМАНДУ СВОЕМУ ШНЫРЬКУ МОХОНЧУКУ НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ АВАКА! НУ НЕ ПОДЛЕЦ? ПОДЛЕЦ И ТРУС КАРЛИКОВЫЙ!

  • #11 харьковская правда 07.09.10, 15:10
     

    альтернатива всегда должна быть, а вот принимать ее или предложить свою - это право каждого)) просто за этих двоих голосовать уже страшно....заколебали

  • #10 драматург я 07.09.10, 12:28
     

    "можно как альтернативу рассмотреть кандидатуру Белогрищенко, он не Арсен и не Гепа))"

    "О боже" (песТня)

  • #9 харьковская правда 07.09.10, 12:23
     

    можно как альтернативу рассмотреть кандидатуру Белогрищенко, он не Арсен и не Гепа))

  • #8 драматург я 07.09.10, 12:22
     

    Насколько я понял, то правовая экспертиза проводится именно, самих ведомостей, на предмет их соответствия Конституции и законам Украины. Т.е., сам факт избрания Арсена Авакова- не противоречит ни Конституции, ни законам Украины.

    А правовая экспертиза устава проводится только при регистрации.

    Из заявления я понял, что анализировался устав, хотя анализироваться должны были сами подаваемые сведения.

    Речь идет о принятии информации к сведению. Не регистрации, не легализации, а просто принятии информации к сведению. Информацию можно не принять, если к примеру, подавалось бы изменение о том, чтоб вооружить огнестрельным оружием, всех членов партии. Тут очевидно, противозаконная информация, которая противоречит закону. Ее принять к сведению, конечно же нельзя. Есть не такие очевидные сведения, и для их понимания, нужна правовая экспертиза.

    Но когда подаются сведения, о смене руководителя, то очевидно, что противоречия законам тут нет.

    А вот теперь дальше. Могут быть нарушения в процедуре, и для этого требуется анализ устава. Но вот тут закон и говорит, что анализ уставных документов и соответствие назначения документам происходит только в момент регистрации. Во всех остальных случаях-это внутренне дело организации.

    Грубо говоря, как я понимаю, Тимошенко могла по телефону назначить Авакова, без всякой конференции, и никого не спросив. Управление юстиции-это не касается. Они обязаны просто принять эти сведения. А внутри партии, должны разбирать законно или нет, анализировать устав и т.д.

    Вот если б регистрировали партию-тогда другое дело. Должны анализировать уставные документы. А так-не их это компетенция.

  • #7 лекарь 07.09.10, 12:13
     

    Светлана молодец. Вовремя сделала комментарий, который разошелся по всей Украине. Правильно. С этими так и надо, за ухо и на солнце. Иначе б они Фельдмана запустили с судебным иском, и тот бы развалил организацию. Семко молодец, вовремя сориентировалась.

  • #6 Жидомоскаль 07.09.10, 08:13
     

    Арсене, гет сіктир Бакия!

  • #5 Хома Брут 07.09.10, 07:14
     

    Ну вот и хорошо. Два раза попиарились. Один раз, когда сообщили о запрете, второй-о разрешении. О чем еще поговорить. Дорогу, вроде уже построили.

  • #4 Ленок 07.09.10, 00:38
     

    Эта юристка Светлана Семко, которая являлась секретаршей Андрея Руденко - советника Авакова, бывшего Головы Харьковской городской организации партии "Наща Украина", бывшего Головы Харьковской городской организации "За Украину", нынешнего Головы Харьковской городской организации ВО "Батьковщина", который вместе с шефом менее чем за 4 месяца сменил 3 партии хотя бы догадывается о необходимости соблюдения норм Устава, который является внутрипартийным Законом?

    Или они как в Нашей Украине плевали на Устав, в бумажной "За Украине" игнорировали и теперь Батьковщину на Харьковщине сплошными нарушениями валят ?

    Вообщем за ними остаются одни руины. Сколько партийцев в этих партиях оттолкнули и проигнорировали!

    Что касается конкретной ситуации - с самого начала снятие Фельдмана, назначение Авакова, проведение бумажных собраний по выдвижению делегатов на нелигитимные конференции и пр. проводилось ВОПРЕКИ УСТАВУ ВО Б.

    А на рейтинг партии им наплевать. Они первые пятерки в списках уже застолбили и теперь только зарегистрироваться надо в очереди за мандатом.

    Света Семко кстати рассчитывает на первую пятерку в Горсовет. Первый номер там конечно ее ШЕФ Андрей Иванович, разваливший и бросивший до того 2 парторганизации.

  • #3 Юрист1 07.09.10, 00:23
     

    Cпростування

    Головне управління юстиції у Харківській області заявляє про відверто недостовірний характер інформації, розміщеної в останній час у багатьох інтернет виданнях за заявами представників Політичної партії «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина», які повідомляють про нібито навмисне перешкоджання Головним управлінням юстиції у Харківській області у взятті до відома інформації про зміни у складі керівних органів Харківської обласної організації цієї партії.

    Викладена інформація не відповідає дійсності, що вимусило нас надати спростування.

    Вперше документи про зміни у керівному складі обласної організації Політичної партії «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина», в тому числі про обрання головою Арсена Авакова, були подані 22 липня 2010 року. У встановлений законодавством строк Головним управлінням юстиції 02 серпня 2010 року було прийнято рішення про відмову у взятті до відома інформації про зміну керівних органів через ненадання документів, які підтверджують дотримання цією організацією положень статуту Партії. Крім того, за інформацією, що містилась у Єдиному реєстрі громадських формувань на момент розгляду управлінням юстиції поданих документів, деякі особи, обрані до складу керівних органів цієї організації, одночасно були членами інших партій. Так, Аваков А.Б., Руденко А.І. входили до складу керівних органів обласної організації Політичної партії «Наша Україна», Семко С.О., Маляренко В.В. були членами Політичної партії «За Україну», Єфремова І.О. входила до складу керівних органів Печенізької районної республіканської партії «Собор». Зазначене суперечить ч.2 ст.6 ЗУ «Про політичні партії», де передбачено, що громадянин України може перебувати одночасно лише в одній політичній партії.

    Після цього до керівництва Головного управління юстиції звертався народний депутат України Філенко В.П. з приводу причин нереєстрації змін у керівному складі обласної організації Політичної партії «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина», якому були надані повні роз’яснення з цього приводу і знайдено повне розуміння того, що реєстрація не відбувається не через нібито якісь перешкоджання управлінням юстиції, а через неякісну роботу юристів обласної організації, які не надали належним чином оформлені документи.

    За результами розгляду документів, поданих 26 серпня 2010 року, станом на 10 годину 06 вересня 2010 року рішення ще не прийнято.

    Тому викликає здивування заява прес-служби БЮТ, яка з посиланням на пані Світлану Семко, повідомляє, що 03 вересня 2010 року Головним управлінням юстиції у Харківській області прийнято рішення про відмову у взятті до відома інформації про зміни у керівному складі, адже жодного рішення за результатами розгляду поданих документів обласної організації Політичної партії «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» в цей день управлінням юстиції взагалі не приймалось.

    Головне управління юстиції у Харківській області запевняє, що у своїй діяльності керується виключно нормами законодавства і не має жодних політичних уподобань.

    Користуючись нагодою, повідомляємо керівництву політичної партії «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина», зокрема панам Олександру Турчинову та Миколі Томенку, які заявляють, що у Харківській області партія вже чотири місяці не може зареєструвати нового главу осередку, що конференція, на якій вирішувалось питання про обрання Арсена Авакова головою організації відбулася 29 червня 2010, а документи до управління юстиції перший раз були подані 22 липня 2010 року.

    Заява пані Світлани Семко щодо відсутності повноважень органів юстиції проводити правову експертизу під час взяття до відома інформації про зміни у складі керівних органів, свідчить про відсутність професійного розуміння ролі органів юстиції у сфері контролю за додержаннями політичними партіями вимог Конституції та законів України, їх статутів.

    Водночас вважаємо за необхідне звернути увагу, що порушення законодавства України про інформацію відповідно до статті 47 Закону України «Про інформацію», у тому числі поширення відомостей, що не відповідають дійсності, ганьблять честь і гідність особи, тягне за собою дисциплінарну, цивільно-правову, адміністративну або кримінальну відповідальність згідно з законодавством України.

    Головне управління юстиції

    у Харківській області

    06 вересня 2010 року

    http://justic.kh.ua/

    нікчемностЬ - в точку вот - никчемность и брехливость чем они нафиг они руководить не могут если даже левые бумаги оформить не могут и от прартий и всего к чему прикоснутся - руины остаются а пыльца залатая в карманах оседает

    http://www.youtube.com/watch?v=vu4AhpBTZsM

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters