Янукович: Украина не отказывается окончательно от Таможенного союза

Украина войдет в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, если это будет выгодно, заявил Виктор Янукович

«Мы проводили расчеты; одни из них показывают, что вступление в ТС выгодно для нас, другие — что невыгодно. Мы хотим посмотреть, как будет работать Таможенный союз через год-два, как будут выстроены отношения внутри ТС, когда его члены вступят в ВТО. Если это будет выгодное членство и будет политическая воля, мы дадим согласие. Мы обратимся к парламенту Украины, ведь нам нужно менять Конституцию, которая на сегодняшний день прямо запрещает нам создавать наднациональные органы. Обратимся к народу, если будет необходимость проводить референдум. Так что если говорить о перспективе, то мы, как любое нормальное государство, продолжаем изучение этого вопроса», - заявил Президент Украины в интервью изданию «Коммерсантъ».

Он также отметил, что Украина не спешит снимать с повестки формат «3+1» - «нам надо понимать, как в новых условиях строить торгово-экономические отношения с Россией, Казахстаном и Беларусью». В то же время, говорит Янукович, вместо ответа на такое предложение получили «в определенной степени угрозы». «Так не приглашают в гости, как это делает сегодня Россия! Так приглашать некорректно и унизительно для нас, таким языком не нужно с нами разговаривать», - подчеркнул Президент.

 
6 сентября 2011 г, 10:15
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 жидомоскаль 07.09.11, 08:28
     

    Ну дає президент! Конституція забороняє, бач. А до Євросоюзу без мила пхатися вона не забороняє? Це ж дуже наднаціональний орган.

  • #9 ДА БЫСТРЕЙ СОГЛАШАЙСЯ 06.09.11, 21:06
     

    НАДО СОГЛАШАТЦА А ТО ПЕРЕДУМАЕТ МЕДВЕДИВ.И ПИ.... БУДИТ УКРАИН

  • #8 Мент поганый 06.09.11, 19:45
     

    Янык вступай!!! Мы все ждём этого.

  • #7 Подкаблучара 06.09.11, 15:50
     

    В наше время слово ничего не значит, а слово Украины тем более. Я проиграл с коллегами возможные варианты ликвидации Нафтогаза и отказа от подписанных в 2009 г. соглашений и пришёл к заключению, что это приведёт к свободе рук кого угодно, но только не украинского потребителя.Как прикажете производить расчёты за газ в период до заключения нового договора и откуда уверенность, что Газпром согласится на приемлемую цену ?

  • #6 таварыщ Дукер! 06.09.11, 11:16
     

    О как урка заговорил ))))) То все про формат 3+1 свистел, теперь уже совсем не отрицает про вхождение в ТС. Видать послал его Путин подальше, 0тс0сывать у Фирташа))))))

  • #5 НКВД 06.09.11, 11:09
     

    Бандитам однозначно невыгодно вступать в ТС, вот они и тянут кота за яйца.

  • #4 я 06.09.11, 10:50
     

    да бендерлоги же калом изрыгаются от такого дела

  • #3 йа 06.09.11, 10:47
     

    как будет

    работать Таможенный

    союз через год-два, а он оптимист где чивакуня будет работать?

  • #2 РГД-5 06.09.11, 10:45
     

    #1

    КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ

    сегодня, 10:28

    ...Нам заявляли, что Харькивськи угоды - панацея для цены на газ, а чем все оборачивается...

    А Ты поверил!!! Такой бальшой а в сказки веришь )))

  • #1 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 06.09.11, 10:28
     

    Пусть это Янукролик, сначала с газом и судовыми понтами разгребет, потом про союз говорит....Мало ли что им выгодно....Нам заявляли, что Харькивськи угоды - панацея для цены на газ, а чем все оборачивается...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters