Яценюк: Деньги в стране есть, но власть не хочет тратить их на пенсионеров

Провластное большинство планирует завтра исключить из закона о реформировании пенсионной системы единственный пункт, который хоть немного улучшил бы жизнь пенсионеров

Поправка №40, принятая парламентом по инициативе Арсения Яценюка, касается осовременивания пенсий. Именно из-за этой поправки закон «завис» в парламенте, не был подписан спикером Верховной Рады и не передан на подпись Президенту, сообщает пресс-служба «Фронту Змін».

Накануне председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что в первый день работы Верховной Рады закон о пенсионной реформе будет пересмотрен. Спикер даже не скрывал, что ключевым вопросом станет год, который должен лечь в основу для начисления пенсий - 2009 или 2006-2008 годы.

Именно это и предусматривает поправка №40 Арсения Яценюка - осовременивание размеров пенсий путем применения для их исчисления средней заработной платы за 2009 год (1650 грн). Последний такой перерасчет производился с применением средней зарплаты за 2006 год (928 грн). Изменения должны коснуться ориентировочно 10 миллионов пенсионеров, которым пенсия была назначена до 2009-го года. Средняя сумма увеличения на одного пенсионера (с учетом разницы между средней зарплатой за 2006 и за 2009 годы) - 334 грн. в месяц.

Более справедливые пенсии стоить Пенсионному фонду около 35 миллиардов гривен в год. Арсений Яценюк предложил и расчеты, откуда можно взять эти средства, - в частности, сократить необоснованные расходы на органы государственной власти, отменить льготы депутатам и высшим чиновникам, прекратить бездумное списывание государственных средств под предлогом Евро-2012, закрыть коррупционные «черные дыры» вроде «Ливелы» и продать государственные дачи.

«Деньги в стране есть. Правительство отчитывается об экономических успехах, провластное большинство 15 июня увеличивает доходы госбюджета на 14 миллиардов гривен. Однако правящая верхушка не желает тратить эти средства на пенсионеров, которым два года назад обещала справедливые пенсии и улучшение жизни уже сейчас. У них другие планы на государственные деньги, пенсионеры в эти планы не входят», - отметил Арсений Яценюк.

«Все поправки, которые 6 сентября выносятся на голосование, являются лишь прикрытием необходимости отменить поправку №40», - добавил он.

Лидер «Фронта Перемен» напомнил, что изначально выступал против провластного пенсионной реформы. Он предложил свой законопроект, который предусматривал справедливый перерасчет пенсий, преодоление дефицита Пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста за счет создания новых рабочих мест, прекращение дискриминации пенсионеров, внедрение накопительной системы с 2013 года и перевод привилегированных пенсионеров на общую систему назначения пенсий.

 
6 сентября 2011 г, 11:27
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Даниил 07.09.11, 00:03
     

    #2

    jkmuf респект!

  • #4 Denwer 06.09.11, 13:32
     

    #3 Santiaga

    Согласен,

    При этом у нас еще есть такие моменты как налоги (По данным Всемирного банка, количество платежей украинских предприятий и граждан в бюджет является крупнейшим в мире), таможня, менты, пожарники, что в итоге, мягко говоря, влияет на конкурентоспособность продукции.

  • #3 Santiaga 06.09.11, 12:55
     

    2jkmuf

    Не хватит. Бабло проесть можно всегда, главное его зароботать. Вернуть промышленные предприятия - не проблема. Надо куда-то продовать их продукцию. А теперь вопрос на засыпку, кому нужна продукция Харьковских предприятий полубонкротов? - Правильно - никому, поэтому они и полубанкроты. Тоесть нужно менять их профиль и ставить на новые рейки рыночной экономики, но опять таки это дженьги и их надо где-то взять, вложить, и только лет через 5. может быть их отбить и начать получать прибыль...

  • #2 jkmuf 06.09.11, 12:10
     

    верните деньги, заработанные при СССР и украденные при "великом раздрае" В 90е и хватит на все. И пенсии будут нормальные, и зарплаты. Восстановите работу промышленных предприятий, верните Харькову его статус промышленного города - и все будет прекрасно.

  • #1 Santiaga 06.09.11, 11:40
     

    Опять началось... Сколько можно проедать все что зарабатываем... Если все деньги что есть у государства вкладывать в пенсионный фонд и социальные выплаты, мы всю жизнь будем жить в говне, и никогда из него не выростем, и пенсионерам от этого будет не лучше, а только хуже... Сначала надо накопить жирка, а только потом повышать пенсии, и прочие социальные выплаты.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters