Нет рекламы - нет вредной привычки. Борцы за здоровый образ жизни надеются, что Верховная Рада полностью запретит рекламу сигарет

На одном из заседаний парламент рассмотрит закон о полном запрете рекламы табачных изделий уже во втором чтении

Просмотр видео

Реклама сигарет в Украине уже исчезла с телеэкранов и радиоэфиров. Закон, который запрещает любую другую рекламу табака, нардепы приняли пока лишь в первом чтении.

Наталья Бородачева
вице-президент Всеукраинской федерации потребителей «Пульс»
Производители сильно обеспокоились этой ситуацией и выдвигают в прессе очень много предположений, самых разных аргументов о том, что Украина будет наводнена контрабандной продукцией, о том, что фальсификация появится и так далее

Все эти опасения борцы за здоровый образ жизни понимают по-своему. Курильщиков в Украине все меньше, сигареты не раз уже дорожали. Табачная индустрия теряет деньги и распускает слухи. У педагогов - свои опасения. Учебный год только начался, а школьники то и дело на переменках бегают за сигаретами.

Елена Онац
президент Ассоциации руководителей школ Украины
Нас дуже турбує, що недалеко від шкіл, на відстані - раніше говорили 200 метрів, але є і 150, і менше - знаходяться кіоски і магазини, де рекламуються і продаються тютюнові вироби навіть неповнолітнім

Активисты общественных организаций объясняют: повлиять на неокрепшее сознание школьника легче всего. Именно поэтому и в супермаркетах, и в киосках рекламу сигарет чаще всего располагают рядом с конфетами и игрушками.

Анна Гопко
координатор регионального центра гражданского представительства «Жизнь» (Киев)
Щороку 300 тисяч українських підлітків вперше пробують курити. І вони пробують курити саме під впливом цієї реклами - гламурної, з підсвіткою, біля цукерок, шоколадок, з анонсами виграй поїздку за кордон і так далі. Тому обмеживши, заборонивши таку рекламу, ми обмежимо можливість для підлітків подумати - а чи потрібно курити, чи ні. І в такий спосіб ми захистимо дітей від такої пагубної звички, яка перетворюється у хворобу

В Украине курят 11 миллионов человек. По прогнозам Всемирного банка, если рекламу сигарет запретить, любителей подымить в стране станет примерно на полмиллиона меньше. Активисты общественных организаций надеются, что в число бросивших курить попадет как можно больше школьников.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Борцы надеются на полный запрета рекламы сигарет
 
 
6 сентября 2011 г, 15:37
Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 jkmuf 07.09.11, 10:53
     

    Нужно принять закон не о запрете рекламы, а о запрете ПРОИЗВОДСТВА И ВВОЗА ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ и ответственность за это, как за наркотики ( что, собственно так и есть - ведь курение, та же зависимость)

  • #7 Dementia 07.09.11, 01:43
     

    Рекламу стоит запретить. Мало кому понравился вкус сигаретного дыма с первого раза, из всех моих знакомых только я курила по этой причине. Но после того, как все без исключения сигареты стали ужасного качества, как будто в них не табак, а сушёное дерьмо с соломой, больше их не курю. И не думаю, что кому-то, попробовавшему из праздного любопытства, а не потому что модно, подобный вкус может понравиться.

  • Советчик 06.09.11, 22:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 как-то так... 06.09.11, 20:06
     

    курю. Много лет пытаюсь бросить, получается только уменьшать. Как курильщик, ЗА запрет любой табачной рекламы, и пусть производители сказки не рассказывают. Тут уже, думаю, и курящие, и некурящие думают одинаково.

    А по поводу толка от этого - будет толк, если те же молодые начинающие будут видеть в сигарете не признак "крутости", а признак ущербности, вряд ли они начинать захотят.

  • #4 Ветал29 06.09.11, 19:46
     

    Нужно не рекламу запрещать, а сами сигореты для ВСЕХ!

  • #3 Житель Харькова 06.09.11, 17:31
     

    без толку всё

  • #2 navaron 06.09.11, 17:02
     

    Можно и рекламу бухла (любого) запретить заодно - здоровее будем!

  • #1 Бреус Алексей 06.09.11, 16:23
     

    не курю и Вам не советую!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters