В Украине открыли доступ к имущественному реестру

С сегодняшнего дня открывается для свободного доступа Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Теперь можно будет узнать, какими квартирами, домами, участками или автомобилями обладает любой гражданин Украины

Порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество можно найти на официальном сайте Министерства юстиции Украины через «Кабинет электронных сервисов».

Так, после специальной регистрации-идентификации пользователя на сайте в «Кабинете электронных сервисов» информация из государственного реестра прав будет предоставляться не только по объекту недвижимого имущества, но и по субъекту права, то есть по фамилии человека можно будет узнать, какими квартирами, домами, участками или автомобилями обладает любой гражданин Украины.

Отметим, ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что данная инициатива направлена на открытие данных о собственности государственных служащих.

«Граждане смогут узнать, какая у госслужащих есть недвижимость. Это хороший антикоррупционный контроль. В то же время - это признак прозрачности и открытости нынешней власти и того, что мы не боимся общаться с гражданским обществом», - сообщил Петренко.

 
6 октября 2015 г, 10:59
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 lechaim
    06.10.15, 21:01
     

    отлично! и каждому по камере в спальню, а то мало ли!

  • #2 Провокатор
    06.10.15, 15:10
     

    #1 рецепт шашлыка по-одесски,

    Теперь каждый будет знать про каждого. И где гарантия, что этим не воспользуются падкие на чужое товарищи? И потом, кто мешает сейчас "барину" регистрировать сое имущество на троюродную бабушку сестры двоюродного дедушки?

  • #1 рецепт шашлыка по-одесски
    06.10.15, 12:47
     

    да что же эти майданутые делают?!? это ж теперь каждый холоп будет знать где какой барский домик и участочек находится!! в росисюшке эти сведения засекретили а в проклятой укропии в этом пиндоском интернете просто так выкладывают

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters