Украинские военные отчитались об отводе танков на Луганщине

Большая часть танков Т-64 и Т-72 ВСУ покинула позиции на Луганском направлении, во вторник планируется завершить этап отвода танков, сообщил представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук

«Вчера командованием сектора «А» совместно с представителями ОБСЕ подведены итоги первого дня выполнения дополнений к минским соглашениям по отводу вооружения. Стало известно, что передовую покинула большая часть танков Т-64 и Т-72. Сегодня планируется завершить этот этап. Потом начнется второй - отвод от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и 82-мм минометов», - сообщил он.

Ткачук напомнил, что подразделения ВСУ в Луганской области получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к минским соглашениям, передает «Интерфакс».

«Этот процесс является двусторонним и проходит под надзором специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - добавил он.

Также Ткачук проинформировал, что по данным центра по контролю и координации вопросов прекращения огня НЗФ ЛНР также осуществляют отвод вооружения.

Как сообщалось, 3 октября в «ЛНР» заявили об отводе первой колонны танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск. В «ДНР» сообщили, что начнут процесс лишь после 18 октября.

Напомним, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.

 
6 октября 2015 г, 12:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 RALF
    06.10.15, 16:10
     

    так, то ж трофейные)))

  • #2 Провокатор
    06.10.15, 15:11
     

    А вначале, помнится, кричали, что Т-72 в ВСУ нету...

  • #1 инок
    06.10.15, 14:46
     

    Слава Богу, наконец то будет мир.

    Худой мир, лучше доброй ссоры.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters