Проходить военную службу в ВСУ смогут иностранцы

Верховная Рада разрешила иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины

Соответствующий проект закона №2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» во втором чтении и в целом поддержали 229 парламентариев.

Согласно проекту закона, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в ВСУ, озвучивают и подписывают обязательства. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания.

«Прохождение военной службы осуществляется ... иностранцами и лицами без гражданства - по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины ... Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего», - сказано в документе.

Вместе с тем законом определяется такое понятие как наемничество. Согласно проекту закона, наемником является лицо, которое: специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте; фактически принимает непосредственное участие в военных действиях; участвует в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны.

Также наемником считают лицо, которое не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.

«Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение, а также использование наемников - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет ... Участие наемника в военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет», - разъясняет закон.

 
6 октября 2015 г, 12:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 lechaim
    07.10.15, 16:25
     

    отлично! теперь присягу можно будет без балаклав принимать!

  • #13 Алексfylh
    07.10.15, 13:09
     

    Все лица без гражданства и без постоянного места жительства, айда в ВСУ!!! Даешь армию бомжей, бомжи со всего мира, милости просим!

  • #12 ЭХ
    06.10.15, 23:28
     

    А денег хватит на наёмников ?!!

  • #11 мнение
    06.10.15, 22:29
     

    Вау! Так теперь вежливые и зеленые в законе!?

  • #10 охохох
    06.10.15, 15:27
     

    №8

    а теперь пожалуйста ссылку на материал который ты пересказал на сайте аль-джазиры.

    ой нет там такого. ну что ж поздравляю соврамши

  • #9 Провокатор
    06.10.15, 15:14
     

    Т.е. наемник это "сукин сын". А если он наш "сукин сын", то он не наемник...

  • #8 Весело живём!
    06.10.15, 15:12
     

    В наших украинских СМИ куда чаще ссылаются на источник, чем говорят что-нибудь свое. Во избежание разнотолков сошлюсь и я на международную телекомпанию «Аль-Джазира» (в данном случае авторитетнее не представишь): «Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Асада из-за вмешательства русских.

  • #7 Весело живём!
    06.10.15, 15:12
     

    В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ, и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки.

  • #6 Весело живём!
    06.10.15, 15:12
     

    Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих. Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в The New York Times, Би-би-си и других проамериканских изданиях».

  • #5 Весело живём!
    06.10.15, 14:45
     

    прихоти служить к нам, будете жрать кузнечиков и скакать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters