В селе Петропавловка на Богодуховщине открыли детский сад

В торжествах по случаю открытия дошкольного подразделения Петропавловского УВК приняла участие заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Вице-губернатор поздравила громаду села с открытием нового учреждения для детей, а педагогический коллектив УВК - с прошедшим профессиональным праздником, Днем работника образования.

«Благодаря сплоченной работе неравнодушных людей, благодаря желанию громады и каждого из вас в отдельности, вы смогли открыть сегодня этот детский сад. Когда открываются новые учреждения для детей, это значит, что мы живем и развиваемся. Благодаря бюджетной децентрализации местные бюджеты увеличились. Что касается Петропавловки, то бюджет этого села увеличился на 80% по сравнению с прошлогодним», - сказала Юлия Светличная.

По словам директора Петропавловского УВК Аллы Кощей, в детском саду будет одна разновозрастная группа (от 2 до 5 лет) для 20 малышей. Открытия группы руководство УВК добивалось около 5 лет.

«В нашем селе очень много малышей воспитывались дома, и была такая потребность и мечта у всей громады - открыть детский сад. И наконец эта мечта сбылась. Мы создали комфорт и уют деткам. Думаю, дети и родители будут довольны», - сказала Алла Кощей.

Сельский голова Петропавловки Виктор Стойчик уточнил: работы по ремонту помещения для детского сада длились три месяца.

«Деньги на открытие садика выделил сельсовет. Слава Богу, нам удалось все сделать в сжатые сроки. Я благодарен строителям и всей громаде села», – сказал Виктор Стойчик.

Депутат Богодуховского райсовета Ольга Львова отметила, что детскую площадку для садика помогла приобрести облгосадминистрация.

«Я очень благодарна руководителю области Игорю Райнину и очень светлому и доброму человеку - Юлии Светличной. Благодарна им за то, что они помогли нам приобрести детскую площадку. Это было для нас огромным сюрпризом», - сказала Ольга Львова.

Юлия Светличная подчеркнула, что в этом году в регионе удалось открыть 4 новых детских сада и 17 дополнительных групп.

 
6 октября 2015 г, 14:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Райнин
    06.10.15, 16:06
     

    Какая Юлька молодец.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters