Печерский суд Киева продолжает отправлять под арест активистов «Свободы»

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал бывшему депутату Верховной Рады от «Свободы», главе Киевской областной организации партии Игорю Сабию меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Олег Тягнибок. В комментарии он написал, что «Власть пытается парализовать предвыборную деятельность «Свободы», забыв добавить, что все активисты обвиняются в организации столкновений под ВР 31 августа, в которых погибли 4 бойца Нацгвардии и больше 140 получили ранения.


Арестованного вчера, 5 октября члена ВО «Свобода», бойца батальона «Сич» Александра Станкова, выпустили поз залог в 415 тысяч гривен, который внес его коллега по партии Александр Мирный, а ранее он же внес залог за Игоря Швайку в размере 1 млн. 200 тысяч гривен.

Напомним, Сабию 30 сентября сообщили о подозрении в связи со столкновениями у Верховной Рады 31 августа. Он подозревается в преступлении, которое квалифицировано ч.2. ст 294 Уголовного кодекса (организация и активное участие в массовых беспорядках, которые привели к гибели людей; наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет).

Напомним, ранее подозрение в организации массовых беспорядков из-за столкновений у ВР было предъявлено трем экс-нардепам от "Свободы" - Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову. Швайку суд отпустил под залог, Леонова - под домашний арест, а Сиротюк арестован на два месяца.

 
6 октября 2015 г, 15:34
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Нокиас
    06.10.15, 19:45
     

    Еще и пальчиком погрозили - низзя так делать. Очень строгие наказания. Хуже смерти. Они уже все раскаялись в содеянном

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters