В Алексеевской школе Первомайского района запустили новую котельную


фото пресс-службы ХОГА

Современная твердотопливная котельная, которую ввели в эксплуатацию ко Дню учителя, позволит экономить около 200 тыс. грн в год

Об этом рассказал директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

«Мы понимаем, что перспективы любого государства базируются на образовании его граждан. Для того, чтобы ставить задачи повышения качества образования, мы должны обеспечить для этого комфортные условия. В том числе – гарантировать школьниками и их учителям тепло», - подчеркнул директор департамента.

По его словам, сегодня школам приходится тратить очень много денег на энергоносители. А установка новых твердотопливных котельных позволит отказаться от газа и сэкономить значительные средства, которые впоследствии можно будет направить на ремонт и обновление материально-технической базы.

«Замена газовых котлов на твердотопливные – это одна из главных задач для школ области на ближайшие два года», - подчеркнул Анатолий Бабичев.

Он отметил, что Первомайский район - один из лидеров области по замене котлов в школах. В этом году здесь уже ввели в эксплуатацию две новые котельные: в Алеексеевской и Беляевской школах. Сейчас ведутся работы по строительству котельной в селе Грушино. Стоимость строительства – около 1 млн. грн. Финансируется проект из областного бюджета и местным газодобывающим предприятием по принципу «50%50».

Как рассказал директор строительной организации «Техэкс-Газ» Юзеф Броневский, твердотопливная котельная позволит экономить до 48 тыс. куб. м газа в год. Ее эксплуатация обойдется в 100 тыс. грн в год, тогда как на газовую котельную необходимо не меньше 300 тыс. грн.

«В котельной установлены котлы харьковского производства и современная автоматика лучших мировых брендов. Котельной даже можно управлять дистанционно, например, через мобильный телефон», - рассказал подрядчик.

Старые газовые котельные в школах Первомайского района также будет работать, когда потребуются их мощности – например, в сильные морозы.

 
6 октября 2015 г, 16:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters