В волонтерской среде разразился финансовый скандал

Харьковские активисты провели расследование по отчетам благотворительного фонда «Сестра милосердия», и заявляют – пожертвования для бойцов шли на нужды семьи главы фонда Ярины Чаговец и обвиняют ее в воровстве

Просмотр видео

Алексей – харьковчанин, профессиональный хоккеист и патриот. Зимой прошлого года он с коллегами собрал больше 20 тысяч гривен и передал в фонд «Сестра милосердия», чтобы помочь бойцам в госпитале.

Алексей Лазаренко
волонтер
Это же наличные деньги, мне за них никто отчета не давал, не расписывался. Честно, когда это было – в самую горячую пору, когда мы передавали, когда здесь скорые каждый божий день, ну у нас даже мыслей не возникало - потребовать какой-то отчет

Отчета за потраченные деньги не просил и активист Валерий Ушаков, он перевел помощь семьям погибших во время теракта у Дворца спорта, в минувшем феврале. Говорит - спустя время через знакомых узнал - не все родственники получили помощь. Теперь активисты обвиняют Чаговец в трате волонтерских денег на собственные нужды.

Светлана Голуб
активист
Мы выяснили, что это – рубашки по 800 гривен, мужской ремень за 800 гривен, летний костюм за 1600 гривен и брюки за 1240 гривен. По стоимости вещей ясно и понятно, что это не для раненых ребят

Эти вещи были куплены за средства с карты Чаговец. Активисты соединили открытые отчеты фонда и добытую распечатку со счета карты. Уже в указанных магазинах выяснили, какие товары приобретались на самом деле. Среди покупок оказались - элитные сыры, дорогое женское белье и стройматериалы. Кроме этого, активисты подозревают –отчеты на социальных страницах фонда сфальсифицированы.

Игорь Уманский
волонтер
Человек списывал такой объем дизтоплива, что такое ощущение, что все колоны проходящие в АТО из Харькова и обратно заправлялись только у нее. Дизтоплива! Ярис не ездит на дизтопливе

Пару недель назад Валерий Ушаков написал заявление в милицию по подозрению Чаговец в мошенничестве. Сейчас идет следствие.

Ирина Дрозд
пресс-секретарь Дзержинского райотдела милиции
По факту его обращения было открыто уголовное производство по части первой ст.190 – мошенничество. Следствием будут направлены запросы в банк – действительно ли она снимала деньги с этих карточек и где и когда она это делала

Об уголовном производстве и расследовании активистов Ярина узнала от журналистов. Все обвинения опровергает. Говорит – в фирменных магазинах действительно покупает вещи для бойцов, но только на распродажах. А белый летний костюм вообще брали для похорон.

Ярина Чаговец
глава благотворительной организации «БФ «Сестра милосердия»
Было желание жены, сестры, матери купить хорошие вещи. И мы покупали там, куда они просили нас отвести. Это были деньги собранные специально для лечения конкретных ребят, которых, к сожалению, теперь с нами нет

Кроме этого, завтра Ярина намерена подать встречное заявление в милицию за клевету. Говорит – каждая копейка на счету фонда идет на нужды бойцов, и она сможет это доказать.

Я всегда занимаюсь вот такой обыкновенной бумажной волокитой – приклеиванием каждого чека, и все это всегда публикуется на всех наших изданиях
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В волонтерской среде разразился финансовый скандал
 
 
6 октября 2015 г, 18:50
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 Apex
    07.10.15, 21:37
     

    #30 мнение Ты сам-то нормальный?Что-то толп умирающих от голода я не заметил.Сам сейчас устроился на работу,причём только заикнулся о том,что хотел-бы поработать руками,сразу куча предложений.Не фантазируй.

  • #33 Apex
    07.10.15, 20:01
     

    #33 Харьковский Да нет,что вы,за воровство наказывать надо,а в данном случае - по всей строгости.Это было сказано любителям ваты,которые говорят - вот видите,как стало плохо.Я лишь указал,что раньше было ещё хуже,а они молчали.

  • #32 Харьковский
    07.10.15, 17:45
     

    #15 Apex, "Однако Янукович,Кернес,Ахметов и т.д. из партии голубых,каждый из них украл намного больше"

    ------------------------------

    То есть,коллега, Вы оправдываете воровство средств для помощи раненым бойцам. Украла-да, но немного. Ну, так давайте равняться на Януковича, Азарова, Кернеса. Есть к чему стремиться. Можете считать меня "ватником", но я против воровства в любом его проявлении.

  • #31 колорадодав
    07.10.15, 16:11
     

    #29 мнение, «...на коммуняк рот раскрывать...» -- ну, ты как гандоном коммуняцким родился, от таких же выбл#дков как и сам, таким и сдохнешь, весь в дерьме своих предков. твои коммуняки кроме концлагерей для собственных граждан ничего строить не умели. все их навыки ограничивались на эксплуатации рабсилы, коим они считали все оккупированное население. коллективизация, НЭП, ГУЛаг, вот неполный список ущемлений прав человека, и жестокого с ним обращения коммуняцких палачей. между прочим, немцы тоже строили и восстанавливали то, что в спешке драпая уничтожали коммуняки. так что закрой свой вонючий рот, такие как вы только разрушать и уничтожать могли.

  • #30 Лол
    07.10.15, 16:08
     

    А коньки для фигурного катания за 10000 и поездки на кубок Украины по фигурному катанию для какого бойца были оплачены ? И канцтовары в эпицентре для бойца 4 класса?

  • #29 мнение
    07.10.15, 13:39
     

    #25 Apex,

    Ты совсем дурак или прикидываешься? Работа была, причем "воровать" работой не считалось. Сейчас с РФ разосрались, а это 70% харьковского экспорта. Теперь посчитай, сколько людей осталось без средств к существованию, от рабочих до торговцев на рынках.

  • #28 мнение
    07.10.15, 13:36
     

    #19 колорадодав,

    "... а всем", вот только почему сейчас ВСЕ, даже то, что ВСЕГДА было собственностью государства (а значит, народа) передается в частные руки? Уже о железной дороге и Укрэнерго треп идет, чтобы раздерибанить. Где ЧМП? Кому приносят доходы меткомбинаты? Все вы, суки разворовали, разрушили, разграбили, и еще наглости хватает на коммуняк рот раскрывать, при которых все это и было создано. Падальщики.

  • #27 мнение
    07.10.15, 13:32
     

    #19 колорадодав,

    Повторяю тебе, мудила, где то, что построено вами при вашей власти? Большевики первыми декретами про мир, землю и заводы говорили, а вы о запрете русского языка. Вот это и есть предел вашего быдлосознания. В 18-м решали вопрос строительства Волховской ГЭС, а вы сноса памятников, дебилы.

  • #26 Узбек
    07.10.15, 11:50
     

    Анекдот к статье:три представителя разных религий рассказывали друг другу. как они делят кассу. Самый мудрый, раввин говорит: бросаю кассу вверх, что летит в небо -богу, что падает на землю -мне.

  • #25 Узбек
    07.10.15, 11:45
     

    Первоначально любой благотворительный фонд -это желание его создателей обеспечить финансирование тех направлений, которые не финансирует государство.

    Такие фонды избавляют государство от его прямых обязанностей, развращают его. Далее распорядители добровольных пожертвований граждан. расходуют пожертвования на нужды, первоначально не предусмотренные организаторами.

    Есть и такие фонды, куда деньги "жертвуют" по принуждению. Такие "благотворительные" фонды приносят огромные доходы частным лицам. Кто знает название такого фонда в г. Харькове?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters