Украина заняла 69 место в рейтинге «качества смерти»

Украина заняла 69 место в рейтинге «качества смерти», составленном Economist Intelligence Unit (EIU). Индекс качества смерти - создания условий для «хорошей жизни до самого конца» - для Украины составил 25,5 из 100 возможных. У лидера рейтинга, Великобритании, 93,9 балла

Под качеством смерти EIU понимает наличие условий для «хорошей жизни до самого конца»: во многом этот показатель связан с развитостью паллиативной медицины. По определению Всемирной организации здравоохранения, паллиативная помощь связана с улучшением качества жизни, ранним выявлением болезней и предупреждением физиологических и психологических страданий пациентов со смертельными и хроническими диагнозами.

Соседями Украины в рейтинге оказались Колумбия и Эфиопия, которые заняли 68 и 70 места соответственно.

Помимо Великобритании, в пятерку лучших по качеству смерти стран вошли: Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Бельгия. Россия в рейтинге заняла 48 место.

Среди стран Европы у Украины худший показатель в рейтинге.

При расчете индекса учитывались 20 показателей в пяти категориях, которым присваивались различные веса: паллиативная медицина и здравоохранение (20%), человеческие ресурсы (20%), доступность помощи (20%), качество помощи (30%) и вовлеченность сообщества, в том числе волонтеров и семей (10%), сообщает РБК-Украина.

 
6 октября 2015 г, 18:41
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 мэн-ты
    06.10.15, 21:26
     

    а по- моему у нас смерть самая качественная смерть в мире,ура!!!!!!!!!

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    06.10.15, 19:34
     

    правильно

    в "эвропэйской окарине" говорить о кач-ве жизни уже как 2 года не приходится...остается о смерти

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters