Условия кредитования по Программе энергосбережения

По условиям программы кредиты выдаются на приобретение альтернативных котлов и энергоэффективных материалов. В настоящее время банками было выдано около 32 тысяч кредитов на общую сумму более 500 миллионов гривен

Получить кредит могут как физические лица, так и объединения совладельцев многоквартирных домов. Часть кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов компенсируется государством.

На этот год правительство выделило на энергоэффективные мероприятия более 343,5 млн. грн, привлеченных у иностранных инвесторов (ЕБРР, IFC и др.), а Верховная Рада приняла закон, который вносит положительные изменения в управление ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов).

Взять льготный кредит население может на радиаторы отопления, регуляторы температуры воздуха, на окна и балконные двери с энергосберегающим стеклом, счетчики горячей и холодной воды и электрической энергии (плюс на соответствующее дополнительное оборудование и материалы для установки, но не на оплату работ). Также украинцы могут рассчитывать на компенсацию по кредиту на оборудование и материалы для проведения работ по теплоизоляции внешних стен, подвальных помещений, чердаков, кровель, окон и дверей общего пользования и фундаментов. А владельцы частных домов еще и на теплонасосную систему или систему солнечного теплоснабжения для отопления и горячего водоснабжения, и на рекуператоры тепла вентиляционного воздуха.

Собственники жилья в многоквартирных домах могут рассчитывать на льготные кредиты лишь при условии создания ОСМД. Напомним, с 1 июля 2015 года вступил в силу закон, который отменяет монополию ЖЭКов и дает возможность жильцам многоквартирных домов самостоятельно выбирать поставщиков услуг по обслуживанию здания и придомовых территорий.

Особенность программы в том, государство компенсирует от 20% до 40% суммы энергосберегающего кредита.

Минимальная сумма кредита для физических лиц - 1000 грн., максимальная - 50 000 грн. Срок кредитования по программе «Теплый дом» составляет от 1 до 3 лет. Процентная ставка по кредиту - 25% годовых.

Публикация подготовлена по материалам СМИ.

 
6 октября 2015 г, 20:18
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 freezer
    07.10.15, 19:07
     

    Публікація "непрощо". Нажаль, в Харкові перевилися справжні журналісти. Зробили б дослідження чи легко отримати такий кридит. Які папери треба зібрати. На скільке подорожчає те єнерзгозберігаюче обладнання чи матеріали при бажанні скористатися "заманливою пропозицією", відносно звичайної купівлі за готівку. На який місяць після оформлення кридиту держава погасить свою обіцяну частку боргу, адже відсотки за кредит держава не платить, і чим довше буде зовлікати - тим більше відсотків набіжить. Які приховані комісії у банків що обслуговують цю "ману небесну". Про ці всі підводні камені ніхто з журналістів не спромігся написати. Бо замовлення нема розкрити правду про чергове замилювання очей.

  • #2 Алексfylh
    07.10.15, 09:56
     

    Сделал утепление стен в 2012 году,трешка угловая.Фирма,которая занималась утеплением давно занимается этими работа,отзывы положительные, обошлось в 12000грн. Не знаю как насчет "теплее стало",но стены на ощупь не холодные,в первую зиму после утепления все было хорошо,во вторую зиму снова появились черные пятна на потолке в угловой спальне.

  • #1 Толик
    07.10.15, 03:33
     

    Ага ,возьми кредит и покорми банк! Энергосбережение обойдется втрое дороже за счет кредита.И то если тебе кредит еще дадут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters