Благотворительные SMS освободили от налогов

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2297 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений»

Документ поддержали 299 депутатов.

Так, предлагаемые законом изменения позволят освободить благотворительные текстовые сообщения от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность оператору телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения им предоплаты от абонента.

Документом предусматривается внести изменения в закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», «О платежных системах и переводе средств в Украине», «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» с целью предоставления определения благотворительных текстовых сообщений и увольнении такого вида благотворительности от налогообложения.

Кроме того, ВРУ поддержала в целом законопроект №3467 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений)».

«Освобождаются от налогообложения операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели», - говорится в тексте закона.

Также предполагается, что уменьшение суммы налоговых обязательств плательщика налога - поставщика оператора телекоммуникаций в случае отказа абонента от подписки, но не полученных телекоммуникационных услуг, разрешается при перечислении части суммы предоплаты телекоммуникационных услуг в качестве благотворительной пожертвования при выполнении благотворительного телекоммуникационного сообщения по поручению абонента.

 
6 октября 2016 г, 18:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters