Минагрополитики назвало топ-5 импортеров продукции украинского АПК

В пятерку ключевых импортеров украинской аграрной продукции за восемь месяцев текущего года вошли Индия, Египет, Нидерланды, Испания и Китай

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По данным официальной статистики, экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за восемь месяцев текущего года увеличился на 2,3 млрд долл., или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти 11,5 млрд долл.

"За указанный период Украина в основном экспортировала следующие группы товаров: масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое с долей 26,25% от общего агроэкспорта, кукуруза - 20,34%, пшеница и смесь пшеницы - 12,87%, мясо птицы - 2,29% и другие", - сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцовым.

По ее словам, в топ-5 ключевых покупателей украинской агропродукции за этот период вошли Индия, куда было экспортировано товаров на сумму 1,3 млрд долл., Египет - 986,1 млн долл., Нидерланды - 762,8 млн долл., Испания - 731,6 млн долл., Китай - 631,8 млн долл.

"Страны ЕС занимают второе место в региональной структуре нашего аграрного экспорта. При этом, наш экспорт на европейский рынок увеличился на 37,3%, или на 988 млн долл. За отчетный период и составил 3,6 млрд долл.", - отметила Трофимцева.

 
6 октября 2017 г, 12:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters