Работники Горгаза спешат заключить договоры с потребителями, но люди боятся подписывать бумаги

«Харьковгоргаз» намерен до конца года заключить договоры со всеми абонентами. Оформление документов тянется уже почти 10 лет. Чтобы узаконить подачу топлива и оплату, газовики лично посещают потребителей. Однако харьковчане не доверяют людям, которые просят подписать объемный договор без детального изучения

Просмотр видео

Харьковчане обеспокоены странными визитами - говорят, по квартирам ходят неизвестные люди и просят подписать подозрительные документы. Представляются сотрудниками Горгаза, но удостоверений не показывают.

Наталья Барашкова
Приходил Горгаз. Но поскольку я еще и торопилась в тот день, я подумала, что в попыхах читать документы я не смогу. И если это действительно нужно, подписывать договор, то я пойду на место, и там подпишу

Наталья наотрез отказалась подписывать договор - дескать, прочитать 16 страниц документа не было времени. Но не все такие осторожные. Люди верят на слово, что к ним пришли сотрудники Горгаза и ставят автограф без разбора.

Людмила Беша
Я даже не читала эту бумажку. Подписала, выслушала, поверила им, что они из Горгаза
Наталья Барашкова
Я считаю, что это ненормально. Это юридическое нарушение. Потому что, человек должен прочесть договор, понять конкретно ли он подписывает с Горгазом или с какой-то другой компанией, ели она есть посредник. Если посредник, то почему через него

В «Харьковгоргазе» подтверждают - сейчас действительно заключают договоры на дому. Узаконить отношения со всеми абонентами пытаются еще с начала двухтысячного. В этом году решили процесс, наконец, завершить.

Антон Яворовский
первый зампредседателя правления ПАО «Харьковгоргаз»
Для того, чтобы эту работу закончить, в этом году было принято решение и сотрудники «Харьковгоргаза» приходят домой к потребителям. И на дому заключают эти договора

Повода для беспокойства в Горгазе не видят. Чтобы удостовериться в подлинности договора, достаточно изучить лишь 13 страницу.

Антон Яворовский
зампредседателя правления ПАО «Харьковгоргаз»
Там есть печать, подпись председателя правления. И это и есть удостоверением того, что он там либо слесарь, либо контролер газового хозяйства, соответствующего

Тем, кто от подписания договора отказывается, газовики угрожают перекрыть подачу голубого топлива. За последние 10 месяцев Горгаз оформил отношения практически с сотней тысяч абонентов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане не доверяют сотрудникам «Харьковгоргаза»
 
 
6 ноября 2013 г, 15:31
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 монах 07.11.13, 09:19
     

    Хотят письменный договор-пусть сначала установят счётчики газа а то собираются опять поднимать цены на газ для населения.И не надо говорить что если у тебя только газовая плита то газа расходуется мало и счётчик вроде как не нужен -оплату за газ берут с человека и вот у меня стоят счётчики на воду так за газ в период отсутствия горячей воды требуют платить больше хотя по показаниям счётчика горячей воды я беру не 9 метров кубических а только 6 но насчитывают исходя из нормы потребления на человека то есть за 9 кубометров.Кстати существует постановление правительства согласно которому до 2018 года счётчики газа должны быть у каждого абонента-постановление есть- счётчиков нет.Я сам давно поставил бы счётчик но мне он не нужен -экономически не выгоден-потратишь на установку 1500 гривен а экономия копейки к тому же газ взрывается -не хочу брать на себя ответственность за последствия уже были случаи когда после снятия-установки на поверку возникал пожар.А вообще газовая абонентская служба -ещё та контора-как то помогал соседке пенсионерке оформлять льготу по оплате за газ-просто караул-в других конторах всё просто и ясно а здесь требуют чуть ли не анализ мочи твоей бабушки за 1914 год. Реальная же польза от счётчика -не хочешь -не берёшь. Горячую воду запретили отключать так вот ставишь бойлер и счётчик и если платишь ХТС за горячую воду то ровно столько чтоб не приставали.Но у кого только плита -это всё ерунда по сравнению с проблемами тех у кого есть газовый котёл.

  • #7 УХ 07.11.13, 00:32
     

    Читал ,читал - подписать что я согласен на любые условия и цену хоть в 500 гр за куб ,хоть 1000 ?! Увольте господа аферисты !!!

  • #6 монах 06.11.13, 22:34
     

    Кто подписал договор -ждите крупных неприятностей -теперь за долги можно спокойно выселить из квартиры -был же публичный договор -его достаточно. И не удивляйтесь если в ваш адрес прийдёт уведомление из банка что на ваши паспортные данные взят крупный кредит и вы по нему задолжали. А отключить от газа квартиру не получиться если стояк в квартире-нет такой технологии-а если и долгов по оплате нет-посылайте всех к матери -пусть сначала получат судебный ордер на право входа в квартиру -никто им его не даст так как для подписания документов есть офис.

  • #5 Т 06.11.13, 17:39
     

    Приходил к ним чтобы заключить договор - отказались, т.к. я не принёс ксерокс паспорта и кода. Ближайший ксерокс возле метро, затем снова стоять очередь "на приём" - я не стал тратить своё время на всё это. Вопрос - с каких пор нужен ксерокс, и почему абонентский отдел не имеет ниодного ксерокса (если им так нужны копии)? И как они заключают договор на дому, если требуют только подпись (что в принципе нормально и достаточно для договора - копии паспорта и кода для договора не нужны, достаточно вписать паспортные данные и код в сам договор)?

  • #4 zubr 06.11.13, 17:09
     

    Без протокола разногласий не подпишу

  • #3 хаёвец 06.11.13, 16:20
     

    ко мне приходили эти гаврики - говорю - оставьте договор я вечерком почитаю, потом подьеду и Вам подвезу или пришлите по электронке - так нет, подпишите или мы лучше второй раз придем. Ну ни дыбилы?

  • #2 45454545 06.11.13, 16:16
     

    мошиах не видать тебе мани

  • #1 мошиах 06.11.13, 15:53
     

    за транзит газа по трубе на моей кухне пускай платят, суки

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters