В ведение города отныне перейдут только дома с ОСМД

Харьковские новостройки и ведомственные дома будут принимать на баланс только при условии создания в них ОСМД. Таким образом, чиновники планируют расширять сеть домов, где ответственность за коммунальные услуги и порядок лежит на самих жителях

Как рассказал на заседании исполкома горсовета директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, всего в городе зарегистрировали 327 ОСМД и 503 жилищных и жилищно-строительных кооператива, в которых проживают более 210 тысяч харьковчан.

Для тех, кто хочет научиться лучше управлять домовым хозяйством, в городе работают специальные курсы, а в Департаменте жилищного хозяйства проводят юридические консультации.

Чтобы в следующем году расширить в городе сеть ОСМД, чиновники решили все новостройки и ведомственные дома принимать на баланс только с условием создания объединение совладельцев многоквартирного дома.

 
6 ноября 2013 г, 17:27
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 jkmuf 1 07.11.13, 11:58
     

    11 evgen55 сегодня, 06:32

    Этапы покращення А когда дом будет не безликой толпой ни за что не отвечающих людей Можно и.....цены поднять Или мусор не вывозить или ...Гепа много чего может напридумать Сидим возле фонтана....хорошо...

    На замечательных бриллиантовых ( по стоимости) лавочках

  • #12 хаёвец 07.11.13, 10:23
     

    #2 Iwans 06.11.13, 17:34

    когда большинство загонят в ОСМД - то гепкины КП поднимут в 2-3 раза тарифы на вывоз мусора, холодную и горячую воду, канализацию. Причем Гепа поставит председателей ОСМД перед фактом, а те уже в свою очередь будут поднимать тарифы внутри дома и сбивать бабки с жильцов.

    И получится, что тарифы на жилье поднял не Гепа, а злобные председатели.

    Тут расчет на тупой лохторат.

  • #11 evgen55 07.11.13, 06:32
     

    Этапы покращення А когда дом будет не безликой толпой ни за что не отвечающих людей Можно и.....цены поднять Или мусор не вывозить или ...Гепа много чего может напридумать Сидим возле фонтана....хорошо...

  • #10 Белоснежка 06.11.13, 22:30
     

    Харьковские новостройки и ведомственные дома будут принимать на баланс только при условии создания в них ОСМД. Таким образом, чиновники планируют расширять сеть домов, где ответственность за коммунальные услуги и порядок лежит на самих жителях - НУ и жжет Объектив!

  • #9 Пруль 06.11.13, 21:59
     

    Я создам в доме, в котором живу ОСМД и выйду всем домом из состава Украины

  • #8 монах 06.11.13, 21:23
     

    ОСМД-ещё один способ ограбления жильцов дома. В соседнем доме организовали -дом точно такой же как и наш -теперь жильцы платят с квадратного метра площади квартиры в полтора раза больше не считая сборов денег под конкретные работы по содержанию дома а территория вокруг дома вообще не убирается-листья лежат с начала осени и никто убирать не собирается и их переносит ветром в наш двор -дворник из Харьковблагоустройства ругается-ведь за неприбранную территорию её штрафуют -председатель ОСМД посылает всех к матери а Жилкомсервис руками разводит -дом не наш -хотя ясно что так просто экологическая инспекция без внимания этого бы не оставила -значит есть интерес. Зимой никто тротуары не чистит-толку что в других домах почистили-какая разница где падать. И то взять попадётся в председателях ОСМД сволочь и что с ней делать-живёт же в том же доме да ещё и начальник всего дома-житья в доме точно не будет. А городской власти на всё плевать а теперь решили дома с ОСМД забрать на баланс и на шею жильцов ещё и второе ярмо повесить. Кстати коммунальные предприятия то же неплохо устроились -требуют при подписании договора с ОСМД передать им на баланс внутридомовые сети предварительно проведя их ремонт и реконструкцию за счёт жильцов.Так что дом с ОСМД реально жильцам не принадлежит а их обязанность содержать его и оплачивать всё что не потребуют и не совать свой нос куда не надо.

  • #7 ?* 06.11.13, 20:53
     

    Какая лажа, ОСМД, но на балансе городских Властей, тем более, что ОСМД- капкан для баранов.

  • #6 аху 06.11.13, 19:36
     

    чиполлино насмотрелись жиды

  • #5 zubr 06.11.13, 18:15
     

    #2 Iwans, Не парся, тебе в Липовой Роще это не грозит

  • #4 Dumper 06.11.13, 17:44
     

    #2 Iwans,

    Ну вроде как город еще выдает номера домов и т.п., потому у них должен быть реестр всех зданий.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters