На Харьковщине стартовала приписная кампания

Около 10,5 тысяч жителей Харьковской области поставят на воинский учет в 2014 году. Приписная кампания юношей 1997 года рождения началась в Украине с 3 января

В ходе этого общегосударственного мероприятия десятки тысяч парней вызовут в районные (городские) военкоматы, где проверят их пригодность к военной службе.

Только в Харьковской области юношей, которым в следующем году исполнится семнадцать лет, насчитывается около 10,5 тысяч. На каждого из них в ближайшем райвоенкомате заполнят личное дело и выдадут приписное свидетельство.

«Приписная кампания – 2014» будет проводиться с 3 января по 31 марта. За это время каждый юноша пройдет полное медицинское обследование, сдаст тесты и пообщается с офицерами райвоенкоматов. В результате этого мы получим индивидуальные данные о пригодности к военной службе», - объяснил заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Офицер посоветовал всем, кто получит повестку, своевременно прибыть в райвоенкоматы и представить необходимые документы. Ведь без приписного удостоверения станет невозможным поступление в институты или колледжи, трудоустройство в бюджетных структурах и т.п. За игнорирование приписной кампании предусмотрены штрафы, передает пресс-служба Минобороны.

 
7 января 2014 г, 17:44
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 салтовский__ 08.01.14, 12:24
     

    #21 А ты пренадлежишь к титульной нации? сегодня, 12:14

    лично ты, уже давно стоишь раком перед бело-голубой командой ОВОЩа а языком смакуешь красный богатырь у коммуняк.

    Пиши исчо.

    Симоненко себе новые часики купит, а ОВОЩ унитаз обновит

  • #20 А ты пренадлежишь к титульной нации? 08.01.14, 12:14
     

    №20 - да уж, самое главное раком перед ЕС стать!

  • #19 гыгы 08.01.14, 11:13
     

    #18 пенсионер :),

    > Если Вы лохи - то это Ваши проблемы - батрачьте дальше за тарелку супа и жуйте сопли :)))

    +100!

    Но ведь лохам что главное? Чтобы не "гейропа"! Что их "свои" лошили. Своим - можно.

  • #18 гыгы 08.01.14, 11:11
     

    #13 монах,

    > Опять не понятна поголовная приписная компания.

    Что тут непонятного? Поголовный учет рабов хозяевами.

  • #17 пенсионер :) 08.01.14, 10:37
     

    #8 u 07.01.14, 21:26

    Тупорылое государство использует нас, простых людей на полную! Батрачим на семью почти бесплатно, а им все мало и не могут успокоиться.

    Если Вы лохи - то это Ваши проблемы - батрачьте дальше за тарелку супа и жуйте сопли :)))

  • #16 Хайль 08.01.14, 10:35
     

    #1 монах 07.01.14, 18:32

    во Внутренние Войска призыв остался,

    должен же кто-то охранять рабовладельцев из ПР - вот и наберут лохов на морозе сутками стоять в оцеплении на Майдане. Беркут приехал отдубасил и уехал. А эти останутся :)

  • #15 Dumper 08.01.14, 10:15
     

    #13 монах,

    Проблема в современной, достаточно серьезной войне, что современное вооружение в ней заканчивается вместе с профессиональной армией за несколько месяцев. А дальше нужны люди, знающие с какой стороны держать калаш и в какую сторону его направлять, которые как раз и обучаются за то время, пока заканчиваются профессионалы. Это все в теории.

    А на практике да, нафиг нужны эти регистрации, прописки, приписки, особенно если можно забить на них и менять место жительства так часто, как захочется.

  • #14 Зиип! 07.01.14, 23:59
     

    #11Xaim - Нельзя добиться верховенства закона незаконными способами. Не могут несколько тысяч проплаченных активистов и десятки тысяч молодых людей, пришедших послушать музыку и поскакать, решать судьбу миллионов украинцев. Если такое станет возможным, Украина вступит на путь бесконечных «революций», когда к власти будут приходить те, кто в состоянии оплатить очередной Майдан. Хочется надеяться, что такого все же не случится.

  • #13 призыв отменили ,а военкоматы распустить забыли 07.01.14, 23:10
     

    #13 монах

    Ну а куда их девать, под церковью мусор убирать или бумажки в метро раздавать.

  • #12 монах 07.01.14, 22:52
     

    Разница между припиской и призывом понятна,но нет смысла в приписной компании ,если в дальнейшем не планируется призыв.В случае войны не прошедшие обучение и службу в армии будут пригодны только в качестве мишеней для противника,тем более при современной технике,для реального освоения которой нужна именно профессиональная контрактная армия.Что до внутренних войск,то такое количество призывников нужно только при условии,что три четверти населения будет сидеть,а четверть их охранять.Опять не понятна поголовная приписная компания.Ведь реально на службу в случае необходимости могут призвать всех лиц мужского пола от 18 лет до 45 лет-а эти данные есть в паспортных столах.Видно все как всегда-призыв отменили ,а военкоматы распустить забыли.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters