Светлый праздник Рождество. В харьковских храмах прошли богослужения

Православные храмы и церкви, где с утра традиционно проходят праздничные богослужения, украшают ветками ели и вертепами, которые напоминают историю рождения Сына Божьего Иисуса, а священнослужители прославляют спасителя песнопениями

Просмотр видео
Ирина Толдина
верующая
Це велике свято, і треба дітей водити в храм, щоб діти розуміли, щоб діти вірили в Бога і щоб Бог їм допомогав

Когда христианство стало одной из самых распространенных религий в мире - началась новая эра. И сейчас мир живет по календарю от установленной церковью даты Рождества Христова. В этот день у христиан заканчивается 40-дневный пост, верующие накрывают стол для гостей. В этом году, отмечают церковнослужители, прихожан стало больше.

Епископ Митрофан
руководитель Харьковской Епархии УПЦ КП
Відрізняється тим, що християни більш навернулися до церкви, і більше людей ми бачимо на богослужіннях, і більше почали вірити в Бога. Тут менше було людей в церквах, ніж на Західній Україні. Але на сьогоднішній день велика кількість людей навернулася до Бога і сьогодні з нами спільно величає Різдво Христове

После службы выстроилась целая очередь желающих исповедоваться - попросить прощения за свои грехи.

А на выходе из храма развернули небольшую ярмарку домашней выпечки. Вырученные деньги потратят на рождественские подарки бойцам в харьковском госпитале.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В харьковских храмах - рождественские богослужения
 
 
7 января 2015 г, 15:05
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Сквернислав
    07.01.15, 23:13
     

    В изученой мной статистике харьковской епархии киевского патриархата приводится численность прихожан примерно в 60 тыс. чел. Трагически мало для истинно украинской церкви ( примерно в 30 раз меньше , чем у епархии московского патриархата ). Но, если это так, то сообщите верующим о богослужениях и в этих храмах. К чему такая политизированность религиозных предпочтений ?

  • #4 Вот так и живём!
    07.01.15, 20:11
     

    Вырученные деньги потратят на рождественские подарки бойцам в харьковском госпитале.

    А кто направит деньги детям-сиротам, беженцам из Донбасса и просто нуждающимся????

  • #3 US
    07.01.15, 17:13
     

    Те, кто хочет узнать о различных необычных рождественских блюдах в мире заходите на http://allpozitive.ru/anglichan-poradovali-neobychnym-rozhdestvenskim-naborom/

  • #2 Ангел Смерти
    07.01.15, 15:49
     

    Покайтесь несчастные грешники! Бог отвернул свой лик от беснующихся безумцев! Первосвященники которые отдали на распятие единственного сына Бога Иисуса, погрязли в злате и грехе! Продавшие душу Дьяволу священники как ростовщики в рясах торгуют в церкви! Иномарки, фешенебельные апартаменты, доллары, золото и бриллианты затмили им разум!

    Покайтесь несчастные безумцы! А нет, пеняйте на себя! Ангел Мести расправляет свои крылья! Пылинка с его крыльев вызывает войны!

    Покайтесь безумные грешники пока не слишком поздно!

    Во имя Господа! Именем Его!

  • #1 Сквернислав
    07.01.15, 15:07
     

    Пусть этот праздник отстанется в памяти украинцев, как символ прощания с Россией и открывающейся сияющей перспективой вхождения в семью европейских народов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters