Коммунальщики жалуются на пожары по вине курильщиков

С начала года в подъездах высоток произошло 29 пожаров по вине курильщиков, заявили сотрудники КП «Жилкомсервис». Так, 20 возгораний произошло на лестничных клетках, остальные – в мусорных камерах

«Хотя мусоропроводы уже не используются в многоэтажных домах, жильцы все же умудряются найти там щели, и одни сбрасывают туда мусор, а другие – окурки, в результате чего происходят возгорания. Также окурки бросают в строительный мусор и хлам, которые скапливаются на лестничных пролетах подъездов. А ведь курить в подъездах, согласно закону о запрете курения в общественных местах, - нельзя: ни на лестничных клетках, ни в лифтах», - рассказала заместитель начальника управления контроля и обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Ирина Дряхлова.

Бороться с любителями курить в подъезде коммунальщики решили с помощью специальных табличек с напоминаниями о штрафах. Нарушителям закона грозит от 51 до 270 грн. и до 340 грн. при повторном правонарушении.

Таблички уже развешаны примерно в 7 000 из 18 000 подъездов харьковских высоток, отчитались коммунальщики. В планах – установить предупреждающие таблички во всех подъездах.

 
7 февраля 2014 г, 17:15
Ксения Бай, Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 монах 08.02.14, 08:26
     

    И таки сделают так-организуют КП- " Дым Отечества"-рейдерский захват домофонов таки осуществили,при том ,что никто не заключал с Харьковгорлифтом никаких договоров.Частные фирмы выполнили всю работу по установке оборудования,жильцы сами организовали установку домофонов-а деньги за обслуживание будет собирать Кандауров и при этом ничего не делать.Как он обслуживает стояки электроснабжения и освещение в подъездах давно известно-никак,жильцы сами меняют лампочки.

  • #8 УХ 08.02.14, 00:34
     

    И во сколько станет нам ваша табличка ??!!!

  • #7 Peter Pan 07.02.14, 22:58
     

    Спокойно, Монах! :-) Создаём КП "Дым Отечества". Оборудуем на одной из лестничных площадок между этажами изолированную курительную комнату с приточно-вытяжной (на улицу) вентиляцией. В вытяжной трубе ставим какой-нибудь платиновый деодорант-нейтрализатор табачного дыма. Расходы включаем в квартплату, на благо города и всех харьковчан.

    Гепа, 10% - мои. Не жадничай, там карманов нет.

  • #6 I, SMOKER 07.02.14, 21:59
     

    и по моей вине НИ ОДНОГО пожара ни в одном паршивом подъездe не произошедши.. парадокс..

  • #5 монах 07.02.14, 21:31
     

    Прежде чем что-то запрещать,сначала оборудуйте в жилых домах места для курения.Если в квартире курить нельзя-там дети или больные старики,то на улицу не набегаешься,особенно зимой.А таблички это только повод для штрафов.Соседи сами между собой договорятся,как пользоваться коллективной собственностью ,коей является подъезд,тем более ,если стоит домофон-это уже фактически коммунальная квартира.А про коммунальные квартиры в законе ничего не сказано.А вот свинолюдей у нас и впрямь с избытком.

  • #4 Vladok 07.02.14, 20:48
     

    Умуряются найти щели.....да что же за херня творится, если мусоропроводы очищены, то и гореть нечему, что за трэш и угар вещают

  • #3 Мадам Брошкина 07.02.14, 19:20
     

    А самое противное - когда с балконов и из окон окурки выбрасывают. Свиньи.

  • #2 КоксКвасневских 07.02.14, 17:21
     

    Поставьте по полицаю-алергику со шмайсером вместо таблички и курить перестанут

  • #1 КоксКвасневских 07.02.14, 17:20
     

    Курят порой так что от пожара не отличишь, а ведра-пепельницы горят круче олимпийского огня.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters