Беременных школьниц решили освободить от экзаменов

Совместным приказом Минздрав и Минобразования утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся общеобразовательных учебных заведений по состоянию здоровья

В частности, установлено, что от экзаменов освобождаются:

- учащиеся общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний;

- учащиеся, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

Для освобождения от экзаменов по состоянию здоровья ученикам необходимо подать по месту учебы такие документы:

- заявление родителей, одного из родителей или их законных представителей;

- заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка, заверенное печатью соответствующего учреждения здравоохранения.

Ученики, находящиеся в социальных отпусках, подают такие документы:

- справку (произвольной формы), выданную женской консультацией для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам;

- заявление обучающихся (в случае достижения совершеннолетия), находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Основанием для освобождения от экзаменов является решение педсовета учебного заведения, на основе которого издается приказ директора. Приказ вступит в силу со дня официального опубликования, передает ЮрЛига.

 
7 марта 2013 г, 18:21
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #56 Archaon 11.03.13, 20:22
     

    тут в основном ненавистники современной жизни сидят))) Ну и кто в этом виноват? 12 злобных иерофантов? Или анунаки? ))))) или всё таки евреи виноваты?)))

  • #55 Archaon 11.03.13, 20:19
     

    #44 дырПЫР, ты случайно не ходишь на встречи к Николаю? ))))

  • #54 Archaon 11.03.13, 20:18
     

    #44 дырПЫР, кобовец? )))))))))) кобанутый? ))))

  • #53 апоро 11.03.13, 19:15
     

    От экзаменов освободить. Но тогда и дипломов не выдавать, пока они экзамены, от которых их освободили по состоянию здоровья, не сдадут.

    Токсикоз прошёл, полегчало? Сдавай экзамен - получишь диплом.

  • #52 лажа 11.03.13, 13:57
     

    презики им роздать, раздвигалкам этим, дуры...от мозга они освобождены.

  • #51 jkmuf 1 11.03.13, 13:45
     

    17 Archaon 08.03.13, 11:30

    #12 Iwans, вы прямо так пишите, что это ОБЯЗАННОСТЬ человека, учиться в школе))) Каторжный труд. Можно вопрос. А что сделал ребёнок, что ему дали статью на 10 лет? За что?

    Ребёнок САМ учиться, а учитель ПОМОГАЕТ. Это другая система образования, которая доступна людям с чутка другим мировоззрением. При этом НЕТ НИКАКИХ экзаменов!!! А если нет контроля успеваемости (мы же не на заводе), то нет и льгот никаких. Каждый выучивает ровно столько, сколько ему надо.

    Знания? У меня в планшетнике Гугль намного умнее самого золотого медалиста))) Времена прошли, когда оценки ставили за хорошую память. В нашем мире объём информации настолько огромен и продолжает увеличиваться, что обучение можно растянуть на 20 лет, и то, всё не выучишь. Вопрос. Зачем столько учиться?

    а зачем вообще учиться даже год?По теории иеговистов образование не нужно! Ведь когда человек учится, он развивается. А зачем быдлу развиваться и думать?

    Оно должно славить правителей за то, что еще кушает хлеб и запивает водой, а иногда покупает лекарства. Так что нужны только безмозглые и безграмотные рабы, которыми легко управлять.А учитывая, что девочка , родив в 13-18 лет ничего не может дать своему ребенку, потому что сама еще ребенок по сути, появляется поколение беспрекословных даунов

  • #50 IfThenElse 11.03.13, 10:17
     

    2Георг-Харьков

    Ну хватит уже куражиться. И при совке такого было не меньше, просто всё это скрывалось и не попадало в новости (благо министерство "правды" работало хорошо).

  • #49 Георг-Харьков 11.03.13, 09:56
     

    Умелых членососок для великих кукловодов-кураторов ЕУроппэйцив выращивает!

  • #48 Георг-Харьков 11.03.13, 09:55
     

    Я так давно не смеялся! Какое офигительное словосочетание - БЕРЕМЕННЫХ школьниц! Дэмокатычна нэзалэжна Щенэвмэрла на новом витке своего "развития и прогресса"!)))))))))))))))))))))))))

  • Изя 11.03.13, 09:49
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters