Студенты, аспиранты и докторанты дневной формы смогут по желанию освободиться от военной службы

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в статью 26 Закона Украины» О воинской обязанности и военной службе «в отношении военнослужащих, являющихся студентами или аспирантами дневной формы обучения» (№1175-1)

Позже народные депутаты включили законопроект №2196 «О внесении изменений в законы Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизацию» и «О воинской обязанности и военной службе» относительно образовательных гарантий для докторантов дневной формы обучения» в уже принятый закон №1175-1.

Как заявил автор законопроекта №1175-1, народный депутат из фракции «Народный фронт» Лилия Гриневич, этот законопроект позволит тем аспирантам и студентам дневной формы обучения, которые были мобилизованы до принятия закона 3 июля, уволиться по собственному желанию.

Соответственно, включив законопроект №2196 в №1175-1, народные депутаты также позволили докторантам дневной формы обучения, которые были мобилизованы до принятия закона 3 июля, уволиться по их желанию с воинской службы.

 
7 апреля 2015 г, 11:47 (обновлено в 12:17)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters