Вести с передовой: Из аудитории – в АТО. История харьковского «кожедубовца»

Парень сразу после выпуска из вуза добровольно отправился в АТО. Из-за оформлений, боец даже не успел попасть домой. На блокпосту в Попасной лейтенант служит по специальности - его назначили командиром артвзвода Нацгвардии

Владимир закончил Харьковский университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба месяц назад, по ускоренному выпуску. Сразу после этого – оформил документы, чтобы служить в АТО.

- Я собрался буквально 2 дня, даже дома не был. Поехал в Киев там меня перенаправили, потому что я числился в Минобороны, сейчас перешел в подчинение Министерства внутренних дел, – рассказывает командир зенитно-артиллерийского взвода Нацгвардии Владимир.

Свой выбор лейтенант объясняет просто – так было нужно, так правильно.

- К нам противник пришел на нашу родную землю. Что делать? Легко понять на примере: у меня есть дом, а ко мне домой пришел сосед и забрал бы там 2 комнаты или 3, с этим же мы бы боролись. Вот так можно сравнивать. К нам пришли на нашу землю, и мы должны защищать свою родину, - добавляет доброволец.

Владимир родом из Львовской области, из семьи военных. Смеясь, говорит - в армии не была только мама. Старший брат нацгвардейца недавно получил статус участника боевых действий – был в АТО с первого дня, уже прошел 4 ротации. Еще один брат – капитан Вооруженных сил Украины, отец тоже служил в ПВО. Но ехать в АТО лейтенант решил самостоятельно. Дома военного ждет жена и маленькая дочь. Их он увидит только в отпуске, перед следующей ротацией. Говорит, родные понимают и принимают его выбор.

- У меня дочка маленькая, 5 месяцев. С женой живут в Харькове.

Каждый день созваниваемся. Слышу их. Ну а что делать? Никто кроме нас. Многие со всех областей «косят» от мобилизации. Даже из страны бегут. Но все равно встречаю много ребят из Западной Украины, из Днепропетровской области, Киевской, Винницкой.

В тоже время, по словам бойца, из группы «кожедубовца» попросился в АТО не только он. По словам парня, еще как минимум 10 человек пошли защищать Украину в десант.

Фото - Алексей Лебедь.

 
7 апреля 2015 г, 17:28
Оксана Зинковская, Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters