Для чего ботсад в лесу? Кулиничевцы просят вернуть им место для отдыха

Жители поселка Кулиничи вышли на защиту леса, который планируют превратить в ботанический сад. С плакатами «Оставьте нам лес» люди пикетировали хозяйственный суд. Именно здесь рассматривают законность аренды территории леса фермерскому хозяйству «Кулиничи»

Истцом выступает областная власть. Еще в прошлом году обладминистрация признала соответстующий договор незаконным, но по закону отменитиь его не имела права. Должностные лица обратились в суд.

Тарас Фастивец
член инициативной группы поселка Кулиничи
Мы поддерживаем в данной ситуации решение обладминистрации как общество. Потому что этот лес - практически единственное место отдыха местных жителей

Люди с плакатами говорят, что сюда пришли по собственному желанию. Школьники, ветераны, учителя и работники института животноводства в один голос заверяют: когда из леса решили делать ботсад разрешения у громады никто не спрашивал. А другого места отдыха в поселке нет. Сегодня же кулиничевский лес огражден высоким забором.

Павел Лялюк
Лес загородили, хода нет. Я его садил, я за эту землю воевал и не имею права туда зайти. Не отдохнуть, ни пройти
Лариса Елецкая
сотрудник института животноводства
Мы в этот лес не войдем никогда, если не все поднимутся и как-то не прекратят этот беспредел
Людмила Волосажая
учитель
Я работаю учителем. Раньше мы водили детей в лес и показывали: вот здесь растут сосны, вот здесь березы, здесь еще что-то. Вот сегодня я на уроке рассказывала, знаете, а вот вокруг леса у нас овраг. Ну, я считаю, что это неправильно

Директор хлебокомбината «Кулиничи» Владимир Мисик, который называет себя директором ботсада, говорит, что в зеленый уголок жители поселка не попадут еще три-четыре года. Именно столько времени, по его словам, необходимо, чтоб сделать из леса настоящий ботсад. Сейчас за забором ведутся ремонтные работы и собирают мусор. Потому, говорит Мисик, опасно, чтоб кто-то посторонний находился на его территории.

Владимир Мисик
директор хлебокомбината «Кулиничи»
Идет реконструкция ботсада. Разработан генплан, разработана схема, сажаются деревья. Ну, нет смысла. Если зоопарк на профилактике, то я буду пикетировать обладминистрацию, чтобы меня впустили в зоопрак, если идет ремонт львятника или ремонт бегемотника, ну, вы же понимаете

Но показать реконструкцию ботсада Владимир Мисик отказывается. Мол, в такое время года ходить по ботсаду нельзя. Нельзя на территории зеленой зоны также шуметь, рассказывает Владимир Мисик. По его словам, сейчас вьют гнезда птицы, а их пугать нельзя. Между тем, письмо с жалобами от громады в областном совете не приняли. Но прощаться с лесом кулиничевцы не намерены. Люди говорят, что недавно с жалобами обратились к Президенту Украины.

 
7 мая 2008 г, 09:31
Ирина Худокормова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Громов 17.07.09, 20:01
     

    Аркадий! Да это все знают в Кулиничах. Это, что его (Мисика) первый захват? По лесу уже третья очередь захвата. Дурят народ. И будут давить пока прогинаемся. Но и на Мисика найдется штопор. И будет он там, где Березовский с подберезовиками и Гусинский с подгузниками.

  • #7 Аркадий 17.07.09, 19:44
     

    Под благородным предлогом захватывают лес и землю. Еще хотел захватить дорогу в Кулиничи, народ отстоял. А лесопарк парк там сущнствует уже четыре десятилетия. И создан он руками работников института еще под руководством И.А.Даниленко. Примитивный обман плюс корупция вот и вся тактика Мисика.

  • #6 Аркадий 17.07.09, 19:38
     

    Такого произвола нет ни в одной цивилизованой стране. За благородными предлогами захват леса. Парк там создан четыре десетилетия назад руками И.А.Даниленко и работниками института! Примитивный обман плюс корупция вот и вся тактика Мисика.

  • #5 гость 08.05.08, 09:48
     

    (Или он облагораживает место в уверености, что в будущем оно достанется его детям как родовое имение?)-почему бы и нет, если толпа не умет воспольваться тем что им дала природа, так пусть пользуеться тот кто умеет ценить природу.

  • #4 1 07.05.08, 23:32
     

    Видел и был в этом лесу случайно. Мусор, бутылки, срач и тихий ужас. Бот. сад делают правильно!

  • #3 Скиф 07.05.08, 17:28
     

    Кто-то верит в альтруизм Мисика? Верит, что упешный комерс будет вкладывать деньги в развитие ботсада? Или он облагораживает место в уверености, что в будущем оно достанется его детям как родовое имение?

  • #2 гость 07.05.08, 10:48
     

    Не вижу ничего плохого, что человек вкладывает деньги в развитие парка. Спомните как выглядела эта территория до того как ее оградили, сплошная свалка мусора, пьяные ублюдки, кострища. Не хотят люди цивилизовано отдыхать, а после отдыха мало кто за собой убирает мусор.Вперед Мисикю

  • #1 Тот 07.05.08, 10:04
     

    Надо посылать Мисика "Великим достижением русского языка, к которому надо бережно относится..."(из выступления Мисика на сессии горсовета), т.е. матом. И сам поймёт, и в суд не обратится.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters