В офисе Авакова «маски-шоу». На входе - люди с автоматами

В здании на улице Сумской, 88, где находится АО «Инвестор», работают правоохранители. Как передает корреспондент медиа группы «Объектив», на входе в здание стоит 4 человека в форме, в масках на лицах и с автоматами. Происходящее они не комментируют, внутрь журналистов не пускают

В этом здании располагается офис руководителя областной организации партии «Батьківщина» Арсена Авакова, АО «Инвестор», банк «Базис», редакция издания «Главное» и другие структуры, которые так или иначе связаны с Аваковым.

Как сообщил «Объектив-новостям» оператор редакции «Главное» Влад Сакович, внутри здания находится и руководитель областной организации партии «Батьківщина» Арсен Аваков. Он, по словам Саковича, пришел уже после того, как правоохранители зашли в здание. Влад Сакович рассказывает: около 10 утра он находился в здании, в своем рабочем кабинете, когда внутрь вошли правоохранители. Бойцы спецподразделения «Беркут» - уверяет оператор - запретили ему проводить видеосъемку, проверили документы и выпроводили на улицу.

Журналисты «Объектив-новостей» попытались связаться с руководителем проекта «Главное» Виктором Алексеевым, который в данный момент находится в здании. По телефону он успел лишь сказать: «Мне нельзя говорить, мне запретили говорить!», - и связь оборвалась.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области «Объектив-новостям» сообщили, что их следователи там не работают. В пресс-службе областного УВД сообщили: в здании проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела. Однако какого именно - не уточняют.

Как сообщил журналистам заместитель председателя наблюдательного совета АО «Инвестор» Геннадий Гаевой, в здании находится около 100 человек - сотрудников «Инвестора», «Базиса» и т.д. Пока их никто не допрашивает, в комнатах не закрывают, но не разрешают переходить с одного этажа на другой. Самого Гаевого в здание не пускают.

На своей странице на Facebook.com сам Арсен Аваков написал:

В нашем офисе автоматчики -маски - тотальный обыск в приемных депутатови всех помещениях здания по притянутыми делами против каких -то абсолютно неизвестных здесь никому фирм.. Тешатся,мерзавцы. Особо впечатляют по три автоматчика на каждой лестничной площадке.

Как сообщает корреспондент «Объектив-новостей», Геннадий Гаевой на входе в здание прикрепил лист бумаги, на котором написано: «Привет от Гены». Рядом стоящим милиционерам при этом сказал: «Если что, то Геннадием зовут меня». Милиционеры ответили, что им все равно.

Активисты организации «Мы - харьковчане», ранее известные как защитники Лесопарка, Евгений Соловьев и Юрий Кальченко около часа дня подошли к зданию на Сумской, 88, и попытались пройти внутрь. От людей в масках, который с утра стоят на входе, требовали пропустить их внутрь, мотивируя тем, что являются клиентами банка «Базис» и хотят заплатить за коммунальные услуги. Также требовали, чтобы правоохранители представились. Но те не представились, и внутрь активистов не пустили. После этого Евгений Соловьев позвонил по телефону «102» и сообщил, что неизвестные люди в масках захватили банк «Базис».

Возле «Инвестора» сейчас находятся руководитель фракции «Батьківщини» в областном совете Людмила Белова, депутат горсовета Светлана Семко, Александр Аваков (сын Арсена Авакова) и другие. По словам журналиста «Объектив-новостей» внутрь они пройти не пытаются, просто стоят на улице.

Арсен Аваков периодически выходит на балкон и оттуда сбрасывает журналистам записки. Ранее сообщил, что обыск в его кабинете закончен. В последней записке Аваков написал, что в его кабинет следователь завела двух оперативников. Объяснила: оперативники в кабинете Авакова для того, чтобы он соблюдал общественный порядок. «Прямо надо мной висят. И боятся уже, что через балкон убегу??», - пишет в записке Арсен Аваков.

 
7 июля 2011 г, 10:39 (обновлено в 16:17)
Ирина Ромалийская, Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #53 Народное мнение,а чё? 10.07.11, 08:35
     

    Абсент Борисович,держитесь..Мы в вас верим,голожопые и в дырявых трусах,если надо,то мы все приедем на своих коппейках и запорах,к офису,шобы поддержать вас,только убедительна просьбочка-вы так накерувалы,що в нас грошей,даже на бензин,не залышилось..Если оплатите-то мы все як один,многотысячный монолит,да нам морэ по колено и майданы по плечу.

  • #52 1977 08.07.11, 10:59
     

    сегодня аваков, а завтра простые харьковчане. к этому идет.

  • #51 моркотонов 08.07.11, 09:59
     

    >Арсен Аваков периодически выходит на балкон и оттуда сбрасывает журналистам записки.

    прям узник замка иф :)

  • #50 НКВД 08.07.11, 09:53
     

    Грызите глотки друг другу шакалы, быстрей бы вы друг друга перегрызли!

  • #49 инженер 08.07.11, 09:11
     

    Сейчас Юлька примчится!

  • #48 Евроежик 07.07.11, 21:23
     

    А что там за толстая жаба вместе с нестриженым додиком языческие гимны распевала? )))

  • #47 guard 07.07.11, 20:24
     

    зверя в топку

  • #46 tol_ak 07.07.11, 17:52
     

    к сожалению выбор у нас невелик: шустрые людишки подсуетившиеся в 90-ых и ставшие успешными бизнесменами или бандиты-уголовники-рецидивисты и безграмотные сявки-шантрапа. Я выбираю первых.

  • #45 фотон 07.07.11, 17:15
     

    Вот твари.... ну где здесь демократия, свобода слова а главное где правосудие????????

  • #44 Киреев 07.07.11, 16:54
     

    Эту статью читать в позитиве нельзя!!! Плакать нужно! Бандюки-беспредельщики у власти!!! Арсен Борисович, держитесь, мы в Вас верим!!! Весь Харьков с Вами!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters