Парламент принял поправки в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины» (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)

Законодательный акт, проект которого был зарегистрирован в парламенте под № 8217, регулируются проблемные вопросы, возникшие при применении положений Налогового кодекса.

В частности, унифицированы определения и термины в различных разделах кодекса, заменен ряд терминов с целью сближения налогового и бухгалтерского учета.

Закон предусматривает и отмену нормы по отнесению на валовые затраты юрлиц товары и услуги упрощенцев. Кроме того, физическим лицам, работающим на едином налоге, разрешено регистрироваться плательщиками НДС.

Документом также вводится мораторий на плановые и внеплановые проверки субъектов малого предпринимательства до введения в действие положений, касающихся упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, предусмотрены особенности налогообложения, в том числе льготного, произведенных в Украине или ввезенных нефтепродуктов, которые используются как сырье для химической промышленности, определяются особенности льготного обложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины оборудования для судостроительной промышленности, которое не производится в Украине.

В ходе рассмотрения законопроекта Рада поддержала и поправку представителя Президента в парламенте Юрия Мирошниченко (фракция Партии регионов), которой предлагается освободить предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, от проверок до введения в действие положений касательно упрощенной системы налогообложения.

Напомним, Налоговый кодекс (за исключением ряда норм) вступил в силу с 1 января 2011 года. С 1 апреля в силу вступили нормы кодекса, регулирующие сферу малого и среднего бизнеса.

По материалам сайта ВР, Подробности, ЛІГАБізнесІнформ.

 
7 июля 2011 г, 15:08
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 холоп 07.07.11, 15:20
     

    "Закон предусматривает и отмену нормы по отнесению на валовые затраты юрлиц товары и услуги упрощенцев" - вы написали чушь, поскольку законопроект под №8217. не может отменять то чего несуществует(на сегодняшний день и так не относятся к валовым затратам расходы на приобретение товаров и услуг у упрощенцев). Если же вы хотели написать что этот законопрект разрешает относить такие расходы к валовым затратам, то это также чушь, поскольку эти изменения планируется внести другим законопроектом, который народные избранники обещали принять еще до 01.07.11г., но увы и ныне воз там.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters