Славянск и Краматорск – под контролем сил АТО. Террористы отступили в Донецк

В субботу силы антитеррористической операции освободили от боевиков Славянск и Краматорск. Над городами подняли флаг Украины. Часть боевиков, отступавшая из Славянска, выдвинулась в сторону Донецка

Украинским военным удалось полностью взять под контроль Славянск и Краматорск Донецкой области. Города восстанавливают после боевых действий и пока не рекомендуют мирным жителям возвращаться домой, сообщает пресс-центр АТО.

О том, что террористы покидают город, на своей странице в Facebook подтвердил глава МВД Арсен Аваков.

«Разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке» - написал Аваков.


Боевики, которые пытались вырваться из Славянска, попали под минометный огонь украинской армии.

«В результате был подбит 1 танк, 2 БМП и 2 БТР», - рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

В населенных пунктах, освобожденных от террористов, по указанию Президента Украины Петра Порошенко начинают восстанавливать инфраструктуру и уже налаживают поставки продуктов питания, питьевой воды и гуманитарной помощи местным жителям. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, согласно сообщению пресс-центра АТО, начат процесс, который связан с решением вопросов относительно поступления средств на выплаты пенсий, стипендий и заработных плат местному населению.

Как информирует пресс-служба Кабинета Министров Украины, Государственное казначейство уже перечислило Донецкому областному управлению Ощадбанка Украины первый транш пенсий для пенсионеров Славянского и Краматорского районов Донецкой области.

Перечислены пенсии июля месяца текущего года (включительно по 7 июля) пенсионерам, которые проживают во всех населенных пунктах этих двух районов.

В то же время, по информации пресс-службы Донецкого городского совета, ополченцы из Славянска прибыли в Донецк. Городские власти обратились к жителям с просьбой сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости.

 
7 июля 2014 г, 10:37
Анастасия Горелкина, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Эх-ма!!!
    07.07.14, 12:41
     

    #10 Журавлёвка,

    Да! Я тоже такое слышал. А то послалили печенки и сердцишки от нацгвардейцев, а их тут же Запад забраковал. Печенки оказались все поголовно циррозные.

  • #12 Инквизитор Эйзенхорн
    07.07.14, 12:35
     

    Епут мозг Ураинцам. Поделали мажоры себе персональные армии для охраны своих ТМЦ и Объектов.

  • #11 Инквизитор Эйзенхорн
    07.07.14, 12:34
     

    Командир Батальона Донбас - просто телезвезда.

    Где это Донбас учавствовал? ТОлько под волновахой когда пенделя получил?

    А где остальные батальоны? Если воюет десантура и ВВ, и ВВС?

  • #10 Журавлёвка
    07.07.14, 12:30
     

    Командир "Донбасса" попросил Россию присылать на органы террористов без проблем с печенью

    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/936725-komandir-donbassa-poprosil-rossiyu-prisyilat-na-organyi-terroristov-bez-problem-s-pechenyu.html

  • #9 Хомяк и Кролик
    07.07.14, 11:46
     

    Но Киёв-хунта в первую очередь!

  • #8 Инквизитор Эйзенхорн
    07.07.14, 11:16
     

    Отвечать будут все.

  • #7 brc
    07.07.14, 11:11
     

    Гиркин, Пушилин, Болотов и прочие клоуны должны за жертвы ответить.

  • #6 пiдрахуй
    07.07.14, 11:08
     

    ответить должны все, не только турчинов, но и путин и янукович с семьёй

  • #5 КОТ БЕГЕМОТ
    07.07.14, 11:03
     

    много погибло...турчинов должен за это ответить

  • #4 Хомяк и Кролик
    07.07.14, 10:55
     

    За время проведения антитеррористической операции в Донецкой области погибли сотни людей. Об этом сообщила замглавы облгосадминистрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева.

    «ОФИЦИАЛЬНО в период АТО в Донецкой области (по состоянию на 1 июля) погибли 279 человек: 262 мужчины, 13 женщин и 4 ребенка. В числе погибших 160 местных жителей», – подчеркнула она, добавив, что речь идет лишь о тех людях, в отношении которых уже проведена судебно-медицинская экспертиза.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters