В харьковских домах - уже более 80 индивидуальных тепловых пунктов

88 индивидуальных тепловых пунктов работают в харьковских домах, еще 250 планируют установить в ближайшие несколько лет

Об этом сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, 88 ИТП установили в городе за счет собственных средств предприятия, остальные будут установлены за кредитные средства Мирового банка. Такими приборами обеспечиваются проблемные дома с большими теплопотерями.

Система теплоснабжения замкнутая, общая тепловая мощность составляет более 5,5 тыс. Гкал/час, и запустить ее с помощью альтернативных источников тепла просто невозможно. Поэтому задача ХТС – модернизировать существующую систему, ликвидировать неэффективные котельные, реконструировав их, установить индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и заменить сети на трубы с современной теплоизоляцией.

По словам Андреева, установка ИТП обходится в 20% стоимости установки индивидуальной котельной, а результат тот же. Во-первых, автоматика без вмешательства человека регулирует подачу тепла в дом в зависимости от температуры наружного воздуха. Во-вторых, при применении автономных теплоисточников в многоэтажных домах не обеспечивается достаточное рассеивание продуктов сгорания, и такие котельные наносят больше вреда окружающей среде.

Он также сообщил, что в этом году в городе заменят значительно больше сетей, чем в прошлом. Новые трубы служат более 30 лет и без ремонта.

«Сейчас работы идут на улицах Гончара, Динамовской. Большой участок теплотрассы заменили на Новгородской. Это делается с целью максимально снизить теплопотери», - отметил Сергей Андреев.

Напомним, в Харькове завершается подготовка к отопительному сезону 2017-2018 года. «Харьковские тепловые сети» также готовят теплосети к работе зимой. ХТС осуществляет производство, транспортировку и распределение тепловой энергии всем группам потребителей Харькова, подключенных к централизованному теплоснабжению, в т.ч. около 6 тыс. жилых домов. Тепловую энергию производят 225 котельных и ТЭЦ, 545 котлов.

 
7 сентября 2017 г, 09:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters