О нарушениях в агросекторе жители области могут сообщать на горячую линию

На Харьковщине работает горячая линия по правонарушениям в аграрном секторе, на которую с середины августа уже поступило 16 звонков

Как сообщили в ХОГА, после первого заседания оперативного штаба, которое состоялось 17 августа, осуществлено двадцать выездов мобильных групп в районы области. Проведена соответствующая правовая работа с местным населением по вопросам разъяснения требований действующего законодательства по защите прав землевладельцев и землепользователей. Также в рамках деятельности штаба состоялись встречи с председателями районных государственных администраций, проконсультировано около 200 человек.

На горячую линию оперативного штаба поступило 16 телефонных звонков, на которые даны соответствующие разъяснения.

Телефоны горячей линии оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705 01 59, (066) 339 10 58.

В пресс-службе ХОГА напомнили, что председатель ХОГА Юлия Светличная поставила задачу предотвращения рейдерского захвата земли в регионе и защиты малого и среднего бизнеса в этой сфере. Именно по распоряжению руководителя области был создан оперативный штаб по обеспечению прав и свобод владельцев земли и урожая.

Главной целью деятельности штаба является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия в отношении противоправного захвата имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области. Заместителями председателя оперативного штаба стали заместитель председателя ХОГА Александр Скакун и начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александр Чурсин.

 
7 сентября 2017 г, 13:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters