Сегодня - Всемирный день улыбки

World Smile Day отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Возник праздник благодаря американскому художнику Харви Бэллу

В середине ХХ века к американцу Харви Бэлу обратились представители страховой компании «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании.

Художник предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании.

Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков. Совсем скоро милая смайл начал появляться на бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: «Do an act of kindness. Help one person smile», что перевести можно примерно так: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».

 
7 октября 2016 г, 09:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ....
    07.10.16, 18:52
     

    Капец , где такое фото взяли? Коты никогда так н улыбаются.

  • #2 Жмеринка
    07.10.16, 10:16
     

    В Харьковском метро -понурые неулыбчивые лица. Будто завтра конец Света.

    Учиться надо у бразильцев! В Ресифи ночью оформлялись на тауэре после 6-ти часов из Дакара, так там все в меру бухие и веселые с улыбками были! Правда, все контролировали.

  • #1 Мускат
    07.10.16, 10:04
     

    На фото -Чеширский кот из произведения Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес",умеющий телепортироваться и оставляющий после себя только улыбку.Сначала появляется улыбка,а потом сам кот .Или кот исчезает,растворяясь в воздухе, и остается только его улыбка.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters