Банки возобновили выдачу физическим лицам «теплых» кредитов

Государственные банки – «Ощадбанк» и «Укргазбанк» – снова начали выдачу физическим лицам «теплых» кредитов в рамках программы по энергоэффективности

Об этом сообщают в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«6 октября возобновлено действие наиболее популярного среди населения направления правительственной программы по энергоэффективности – приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июля 2016 года правительством было принято решение о направлении дополнительных 100 млн грн на помощь украинцам во время утепления индивидуального жилья. Также этим решением был увеличен размер помощи для физических лиц.

Теперь те украинцы, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и тому подобное, получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлекаемых кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В то же время условия участия ОСМД и ЖСК в правительственной программе по энергоэффективности остаются без изменений. Им принадлежит 40-процентное возмещение затрат на утепление многоэтажки. Если в состав ОСМД входят субсидианты, то сумма возмещения больше – в пределах от 40% до 70%.

Справка. По вопросам участия в правительственной программе по энергоэффективности можно обращаться в сall-центр при Госэнергоэффективности по тел.: (044) 296-71-60, 292-32-57 и e-mail: energoefect@saee.gov.ua,energoefect2@saee.gov.ua, energoefect3@saee.gov.ua.

Информацию о дополнительной местной поддержке можно найти на Интерактивной карте местных программ удешевления «теплых» кредитов.

 
7 октября 2016 г, 11:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Мускат
    07.10.16, 14:21
     

    Хочешь сделать хорошо-сделай это сам.

  • #1 Жмеринка
    07.10.16, 11:59
     

    Из опыта знаю. Все равно обманут. Положил деньги в солидный банк в валюте, вернули с трудом в гривне. Как лоха обули. Банк по женскому органу пошел. Никто за аферу не ответил.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters