Порошенко предложил ввести праздник винодела

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в стране новый праздник - День винодела

Об этом Глава государства сказал во время пребывания в Одесской области, передает УНН.

«У нас есть очень большое количество праздников, но праздника винодела и праздника украинского вина у нас нет. А они думают, если у нас нет праздника винодела, то и виноделов нет. Это же неправильно. Думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы ввели праздник винодела. Можно это привязать к 7 октября к дате подписания закона (об отмене лицензии на оптовую торговлю для виноделов - ред.). Предложите - будет другая», - подчеркнул Президент.

Отметим, также сегодня Петр Порошенко подписал закон, отменяющий лицензию на оптовую торговлю для виноделов и производителей медовых напитков в случае если в производстве используется собственное сырье.

«Каждый год украинский производитель не будет больше обязан платить 500 тыс. за никому не нужную бумажку. Сегодня я хотел бы подписать закон, освобождающий от этого бремени украинского производителя», - сказал Президент.

Напомним, в сентябре Верховная Рада приняла во втором чтении закон, предусматривающий отмену лицензии в 500 тыс. грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, изготовленные из сырья собственного производства (не приобретение).

Документ вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления этилового спирта.

 
7 октября 2016 г, 17:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 слава украинский
    08.10.16, 23:17
     

    Раньше был День радио, День печати, День космонавтики... А винодела не было. Надо все советские Дни декоммунизировать и назначить другие. Дни поражений уже есть - у горы Маковка, сичовых стрильцив, голодомора, скорби в связи с Днем Победы и пр. Теперь нужны дни новых побед - день декоммунизации, дни винодела, водкодела, табакодела, наркодела, день проституции (хотя такой уже есть, только называется несколько иначе), день рошена (давно пора) сделать выходным, ну и т.д.

  • #22 мнение
    08.10.16, 07:35
     

    Дотерпеть до дня упа уже не может.

  • #21 Мускат
    08.10.16, 07:24
     

    Это будет самый любимый праздник Петра Алексеевича! Только он должен быть строго не рабочим .И хорошо бы его совместить с Днем велосипедиста,что бы убрать с улиц все автомобили.

  • #20 ятвяг
    08.10.16, 07:07
     

    может, Путин пьет в общем больше Порошенко, но у него печень защищает организм, а здесь-нет-и все сливается в указы-мало того, что живем по пьяной лавочке-так хоть бы мозельского, а не бодяги

  • #19 )(А
    08.10.16, 02:00
     

    Закрадывается страшная мысль, а не виноделы ли людей водкой потравили? Типа конкуренция или пейте вино, а не водку. Надо объявлять сухой закон. И вопросов нет, в том числе празднично-винодельных!

  • #18 OolegkoO
    07.10.16, 22:39
     

    А ещё можно ввести праздник Крымпросрали! будем пить винную жужку и плакать....

  • #17 Авось
    07.10.16, 22:27
     

    Если выходной, не все ли равно, как его назовут — день винодела, инженера, день юмориста...

  • #16 Жмеринка
    07.10.16, 21:00
     

    Ну , это так..Геворг Товмасян на АН-12 осенью год тому ..Движки у него сильно дымили...Гоша бежал штатно....Он все нас приглашал на вино..Мы уже разгружались А тут Гоша..Блядь Гоша машину вел , что барышню танцевал!

    4 ноября машина пошла с левым креном . Понял, что все..ВСе!! В последнем полете..Гоше рукой на предварительном помахал..

    Никогда не был в Армении. Гоша своим вином очень хвалился.

  • #15 Жмеринка
    07.10.16, 20:32
     

    #12 скок -скок

    Золотые слова!

    Пил, барышень имел..Жил!!

    А смерти боюсь..Боюсь, когда движок в полете встанет..

    Боюсь, с телом жене морока будет..Как Геворга Товмасяна КК Ан-12 вывозили..

    Все остальное- мелочи.

  • #14 531
    07.10.16, 20:20
     

    И бренд горилки по дешевле бы не плохо запустить в производство (ну как в памятные 80-е знаменитая "Андроповка"(любовно прозванная народом в честь благодетеля) по 4.70 на фоне 5.50 и выше ,ну а как прозовут сейчас можно толь гадать.........., а идея не плохая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters