Юлия Светличная встретилась с Министром экологии Израиля Зеэвом Элькиным


фото пресс-службы ХОГА

Харьковская область стала первым регионом Украины, который посетил Председатель Общей украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, Министр экологии Государства Израиль и Министр по делам Иерусалима

Зеэв Элькин подчеркнул: в Харьковскую область отправился сразу после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Киеве 6 октября.

«Мы вчера встречались с Президентом, премьер-министром и рядом профильных министров в столице. В результате этих встреч возникло понимание того, что имеет смысл посетить регионы и обсудить возможные перспективы сотрудничества, и Харьков будет первым, - отметил Председатель Общей украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества. – Я уверен, что есть большая перспектива сотрудничества с регионами, неправильно замыкаться только на Киеве. Это подсказывает мой опыт».

Юлия Светличная презентовала Зеэву Элькину социально-экономический потенциал Харьковской области и рассказала о перспективных направлениях развития международного сотрудничества. В частности, отметила, что Харьковщина не планирует ограничиваться двумя заграничными представительствами, которые уже работают в Вашингтоне и китайской провинции Хэйлунцзян. В ближайшее время планируется открыть Офис региона в Нью-Йорке, передает пресс-служба ХОГА.

Руководитель области также сообщила, что в конце декабря - начале января в Харькове планируют провести международный форум под патронатом Национального инвестиционного совета, что станет одним из весомых шагов по привлечению инвестиций и развитию бизнес-климата.

«Приятно отметить, что в этом году прирост иностранных инвестиций в Харьковскую область составил 107 млн долларов, а до этого наблюдался отток. По темпам привлечения инвестиций в Украине мы - вторые после города Киев», - подчеркнула Юлия Светличная.

В качестве потенциальной сферы сотрудничества Харьковской области с Государством Израиль Юлия Светличная обозначила международную кооперацию. Она отметила, что харьковские предприятия готовы к сотрудничеству, они внедряют все больше новых подходов и технологий, чтобы быть конкурентоспособными на внешних рынках, увеличивать экспорт и привлекать иностранные инвестиции.

«Что интересно для иностранных инвесторов - это, безусловно, площадка, на которой можно производить хорошую конкурентоспособную продукцию, а затем ее экспортировать в разные страны под своим брендом. Возможно, это кооперация нескольких производств либо внедрение новых технологий», - рассказала руководитель области.

Она также предложила рассмотреть возможности для расширения сотрудничества в медицинской и образовательной сферах.

«В 2015-2016 годах в вузах Харькова учится около 500 студентов из Израиля. Считаю, было бы полезно внедрить программы обмена опытом - как для школьников, так и для студентов. Возможно, нужно рассмотреть и программы повышения квалификации для учителей и преподавателей высших учебных заведений», - сказала глава региона.

Зеэв Элькин отметил, что готов рассмотреть сотрудничество с нашим регионом в различных сферах и пополнил список перспективных направлений сферой АПК.

«Израиль по целому ряду параметров является сегодня одной из ведущих стран в области внедрения технологий в сельское хозяйство. Особенно, это касается двух направлений: всего, что связано с использованием водных ресурсов, и молочного производства», - уточнил Председатель Общей украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Также, по словам иностранного гостя, Харьковской области может быть интересно сотрудничество в сфере долгосрочных зерновых контрактов.

«Сегодня Украина – один из главных поставщиков зерна в Израиль. У нашей страны есть интерес к долгосрочным договорам и стабильности зерновых поставок. Украина может быть главным партнером, а также те регионы, которые в этом участвуют и производят зерно», - отметил Зеэв Элькин.

Среди перспектив - также сотрудничество с харьковскими предприятиями с целью перевода израильской промышленности на газовое энергоснабжение, сотрудничество в сферах фармации и высоких технологий.

«Вся система «хай-тэка» – перспективное направление сотрудничества. Харьков в этой сфере – один из главных центров в Украине. Здесь хорошая кадровая подготовка и поэтому в этом направлении можно многого достичь», - выразил уверенность Зеэв Элькин.

 
7 октября 2016 г, 19:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 йосик
    08.10.16, 10:48
     

    #8 Дон Педро, та ше ви такое гаварите, ви ж самие нэзалэжные из всех нэзалэжных....гоев.:)

  • #10 читатель комментариев
    08.10.16, 10:44
     

    #8 Дон Педро, грустно, но я с Вами согласен.

  • #9 хи хи
    08.10.16, 10:30
     

    Путин и Нетаньяху обсудили отношения на 25 лет вперёд

    По словам Путина, Москва придает большое значение двусторонним контактам не только потому, что Израиль — ключевой игрок на Ближнем Востоке, но и в силу особых отношений между двумя странами. Ведь в Израиле проживает 1,5 млн выходцев из России и СССР.

    На полях нынешнего визита было подписано соглашение о выплате пенсий израильтянам, эмигрировавшим из СССР и не сохранившим российское гражданство.

  • #8 Дон Педро
    08.10.16, 08:42
     

    Ну, как же! Новая метла обязательно должна встретиться со своей "крышей", сделать доклад о перспективах перед новыми хозяевами земли украинской и получить инструкции из Израиля: каким образом ещё сильнее придавить гоев, чтобы те быстрее выздыхали...

  • #7 Мускат
    08.10.16, 07:37
     

    Может хоть израильтяне с медициной помогут?

  • #6 ятвяг
    08.10.16, 07:10
     

    чья колония-перед теми белой головкой и крутим

  • #5 )(А
    08.10.16, 02:08
     

    #1Жмеринка

    Заказную литургию надо, если совсем оплошался, а не понтовать с Израилем

  • #4 cow
    07.10.16, 21:30
     

    Чего это они ездят постоянно? Шо то пилят?

  • #3 читатель комментариев
    07.10.16, 20:58
     

    Много пустого текста, но в начале шедевр - "Министр экологии Государства Израиль и Министр по делам Иерусалима" как в КВН министр культуры и бокса.

  • #2 colovrat88
    07.10.16, 20:42
     

    Показывает в книге запись: - Вот, смотрите запись в метрической книге, моя бабушка родом из Бердичева!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters