В Харькове осудили четырех юношей, которые взламывали терминалы

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор четырем харьковчанам, которые совершали кражи из терминалов пополнения счетов операторов мобильной связи

Преступная группировка состояла из четырех юношей 22-27 лет. Трое осуждены на срок от восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Еще один будет отбывать наказание с испытательным сроком на 2 года.

Как передает пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на прокурора Дзержинского района Евгения Безбородова, группировку создал и возглавил 25-летний парень в октябре 2010 года. За четыре месяца они совершили более десяти краж из терминалов пополнения счетов операторов мобильной связи.

С помощью заранее заготовленной арматуры злоумышленники взламывали терминалы. Объекты преступники выбирали преимущественно те, где, по их мнению, вечером не было людей. Общий ущерб, с учетом украденных средств и стоимости восстановления терминалов, оценивается на сумму свыше 200 тыс. грн. Теперь осужденные не только получили срок, но и должны возместить ущерб потерпевшим.

Установлено также, что эти же парни в начале 2011 года совершили разбойное нападение на работника почты, завладев денежными средствами, которые предназначались для выплаты пенсий, в сумме почти 29 тыс. грн.

Государственный обвинитель предлагал суду меру наказания в виде лишения свободы на срок от 9 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас прокуратура решает вопрос об обжаловании приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

         

 
7 ноября 2012 г, 11:55
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 конечно! 08.11.12, 09:45
     

    отрубить руку и отпустить

  • #2 Да уж... 07.11.12, 14:45
     

    Странно, как это из них покушение на Кенеди не выпытали.

  • #1 Изя 07.11.12, 13:16
     

    > эти же парни в начале 2011 года совершили разбойное нападение на работника почты, завладев денежными средствами, которые предназначались для выплаты пенсий, в сумме почти 29 тыс. грн.

    Посоны к успеху шли...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters