КП «Ритуал»: Для похорон умерших родственников харьковчанам положена материальная помощь

Родственники умерших могут рассчитывать на компенсацию стоимости похорон. В коммунальном предприятии «Ритуал» рассказали о системе местных льгот

Директор предприятия «Ритуал» Евгений Журавлев сообщил: одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, а также найденные неопознанные трупы хоронят полностью за счет средств бюджета города.

Харьковчанам, похоронившим умершего в дееспособном возрасте, который на день смерти не был зарегистрирован в системе социального страхования, предусмотрена одноразовая денежная помощь в сумме 974 грн. Адресную денежную помощь на похороны могут получить члены семьи ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, помощь на погребение выплачивают членам семей умерших, у которых были особые заслуги перед Родиной, участников боевых действий, инвалидов войны.

Как передает пресс-служба горсовета со ссылкой на КП «Ритуал», за счет средств предприятия предоставляется компенсация на захоронение участников ВОВ (льготное удостоверение серии В-I, В-II, В-III, В-IV, Д) и граждан, которые относятся к членам семьи погибшего (умершего) участника ВОВ (льготное удостоверение серии Г, С). Евгений Журавлев уточнил, что с июня 2012 года до сегодняшнего дня за счет средств предприятия финансовую помощь общей суммой 237,1 тыс. грн на захоронение участников ВОВ получили 290 человек.

Однако получить компенсацию можно только при условии оформления захоронения в КП «Ритуал». Если родственники умершего обращаются для захоронения в частные фирмы, компенсация расходов не полагается.

 
7 ноября 2012 г, 13:58
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 гешу мойшу и прочую жидовню
    17.09.16, 21:56
     

    надо оторвать от горслужб...

    наживаются мрази носатые

    и на живых украинцах и на мертвых!!!!!!!!!

  • #10 Антон86
    17.09.16, 21:15
     

    На что услышали, что это их не касается , этого они не знают и первый раз слышат, что бесплатно не кого в Украине не хоронят, а уж тем более они... После услышанного мы проехались по всем возможным местам , главный офис КП ,, Ритуал,, где не кого уже не оказалось, но предварительно позвонив туда нам сказали, что бесплатно они не хоронят... В итоге потрачен день, а инвалид ВОВ так и не похоронен, завтра снова в бой, но наверное придется платить по полной программе....

  • #9 Антон86
    17.09.16, 21:15
     

    Доброго времени суток всем! Хочу поведать вам историю произошедшую сегодня 17.09.2016.

    В моей семье случилась трагедия, умерла бабушка, инвалид 2 группы ВОВ с орденами и наградами за особые заслуги... Собрав все необходимые документы и приехав на 14 кладбище у нас сложился напряженный диалог с представителем КП ,, Ритуал ,, Гончар Еленой Александровной. Предоставив ей все необходимые по закону документы и сославшись на ст. 14 Закону України «Про поховання та похоронну справу» , просили провести бесплатные похороны согласно Закону Украины...

  • #8 Эльвира Васильевна
    06.06.16, 14:28
     

    Наш отец онкобольной Рак 4- й стадии лёгкого,скоро отойдет в мир иной.Он участник боевых действий,что ему прлогается?

  • #7 я в шоке! 08.11.13, 19:49
     

    Здравствуйте! Непонятно почему государственная структура не предоставляет чеков за свои услуги и не заключает договор (как обещают при получении денег)! Это раз! Товарищ Журавлев в эфире Харьковских известий от 08.11.2013 заявил что в ЧП похороны обходятся около 5 тысяч - минимально, в КП "Ритуал" похороны обошлись (минуимально) 2530 плюс 1900 за услуги 17 кладбища! (суммируйте) - Это два! Чеки дают только на услуги кладбища!!!! И в том же эфире товарищ Журавлев на вопрос: "Какие категории населения могут рассчитывать на льготы при погребении?" - назвал немалое колличество категорий, кроме участников боевых действий! Нам же сказали, что компенсация пологается только участникам боевых действий! - это три! Не хочется делать плохие выводы, но приходится!!!

  • #6 Бог знает 15.05.13, 12:12
     

    3500 гроб. машина венки и все для гроба.

    300 судмед. что бы быстрей справку получить иначе не успети за день собрать все документы

    40 в канцелярию

    9 ксерокс...даже на оргтехнике наживаются твари..хоть бы не позорелись

    850 в морге санитарам что бы одели и превели тело в порядок

    1740 кладбище не понятно за что..притом что место было купленно давно

    550 капачи

    300 батюшка

    из всей этой цепочки реально работают копачи санитары и батюшка..ну и водила

  • #5 Guzman 07.11.12, 19:07
     

    Похороны это горе и разорение для родствеников,а для барыг из Ритуала и прочих похоронных контор это жатва .Стригут зелень не боясь греха ,нагло выставляя цены.То, что даёт Собес не покрывает и малой части расходов.Во всём этом бспределе виновны городские власти они годами закрывают глаза на эту проблему.

  • #4 WER 07.11.12, 16:41
     

    за доставку тела в морг агенты ритула берут с родственников,700-800 грн.,хотя официально это стоит 235 грн.,по их квитанции.

  • #3 gangnam style 07.11.12, 16:13
     

    пособие на захоронение получает каждый гр-нин Украины не зависимо в какую организацию или фирму он обратился

  • #2 Да уж... 07.11.12, 15:21
     

    Выбора нет потому что "Ритуал" Кернесовский.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters