Вор вывел из строя полтора десятка чугуевских лифтов

В Чугуеве милиция задержала 26-летнего безработного, который почти два месяца разбирал лифты многоэтажек. Злоумышленника интересовали медные катушки, которые можно было выгодно сдать в пункты приема металлолома

Следователю задержанный пояснил, что на кражу решился из-за нехватки денег, мол, на работу устроиться не получилось, поэтому придумал, как подзаработать. «На дело» ходил сам, кражи совершал преимущественно в утреннее и дневное время, когда большинство жителей многоэтажек были на работе. Он поднимался на технический этаж дома, ломал замок, проникал в машинное отделение лифта и демонтировал тормозные катушки. Дома парень их разбирал и добывал медный провод - именно его принимают в пунктах металлолома. Деньги, полученные от продажи, тратил на еду и личные нужды.

Милиционеры доказали его причастность к 15 кражам лифтового оборудования.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал полностью. Мужчине предъявлено обвинение и назначена мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас дела переданы в суд, передает пресс-служба облуправления МВД.

 
7 ноября 2012 г, 14:42
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Изя 07.11.12, 17:31
     

    Согласен, что пока открыты пункты по приему ворованного металлолома, воровство в лифтах не остановить!

  • #1 зло 07.11.12, 15:30
     

    Закрыть к чертовой матери пункты приема металла. Но низзя. Чьи это пункты? Правильно, не рабочих зводов или селян. Кто крышует?

    Поэтому. Пока будут открыты эти пункты, будут пропадать катушки, трансформаторы из лифтового хозяйства, оградки и мемориальные доски с кладбищ, люки канализационные, любой металл с дач и т.д.

    Власть не будет рубить курицу, несущую для них золотые яйца. Такая же ситуация с запрещенными Законом Украины игровыми автоматами, плодящимися в Харькове, как тараканы. Никто нигде не прячется. Двери открыты призывно зовут:"Мы открыты", "24 часа" и др. сверкающие вывески. Кто владелец? Каким образом оформлены эти будки, если игровой бизнес запрещен? Как платят и сколько и кому?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters