Чиновники обещают в следующем году возобновить работу нескольких детских лагерей

Несколько закрытых детских лагерей Харьковской области планируют принять в коммунальную собственность и возобновить их работу

Об этом сегодня в ходе областного штаба по вопросам организации оздоровления и отдыха детей сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Савин.

«Лагерь «Лесная сказка» завода «Электротяжмаш» принят в коммунальную собственность Чугуевского района, обеспечена его регистрация как юридического лица, разрабатываются мероприятия по реконструкции объектов. Я думаю, что в 2013 году этот лагерь начнет работу», - цитирует Евгения Савина пресс-служба облгосадминистрации.

Также планируется, что в 2013 году возобновят свою работу лагеря «Полет» ЗАО «Завод «Южкабель» и спортивно-оздоровительный лагерь Харьковского государственно высшего училища физической культуры №1 «Чайка».

Губернатор Михаил Добкин дал поручение своему заместителю взять под личный контроль вопрос о передаче в коммунальную собственность лагеря «Красная гвоздика» (завод им. Малышева). «До нового года лагерь должен быть передан Дергачевской райгосадминистрации, чтобы они могли заложить в бюджете финансирование, и мы включили этот лагерь в сеть по оздоровлению детей на следующий год», - сказал Добкин.

Кроме этого, глава области дал поручение подготовить обращение на имя Премьер-министра Украины с просьбой помочь с решением вопроса о выдаче нового земельного акта для лагеря «Березка» (ГНПП «Объединение Коммунар»).

 
7 ноября 2012 г, 17:39
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 45454545 08.11.12, 14:10
     

    верните лесные зори

  • #1 ми 08.11.12, 03:05
     

    Современные детские лагеря больше напоминают "концентрационные" времен второй мировой, чем те, куда ездили дети при "союзе"...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters