Рельсы украинских железных дорог хотят сделать более «плавными»

«Укрзалізниця» сформировала заказ для отечественных заводов на производство рельсов нового типа. Планируется изменение профиля рельса на современный и его длины - с 25 метров до 100

Новая конструкция верхнего строения обеспечит меньшую динамику при взаимодействии с подвижным составом. Как сообщают в пресс-службе «Укрзалізниці», переход на новые рельсы необходим ввиду перспектив развития скоростного движения, а также из-за необходимости внедрять ресурсосберегающие конструкции верхнего строения пути и снижать эксплуатационные расходы.

Главный инженер Главного путевого хозяйства предприятия Василий Яковлев заявил, что сваривать в рельсовую плеть длинномерные рельсы придется всего 7 раз, а не 31, как сегодня (сегодня длина рельса, поставляемого с заводов 25 метров, новый заказ предполагает длину 100 метров).

Начать производить в Украине рельсы по новой технологии планируют ориентировочно с 2016 года. Заказ «Укрзалізниці» будет выполнять ПАО «МК «Азовсталь» - единственный производитель рельсов в Украине. Специально для производства рельсов нового типа завод проведет техническое переоснащение.

 
7 ноября 2012 г, 17:52
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 . 08.11.12, 11:16
     

    та ладно вам стук колес :)( наоборот как колыбельная тук тук тук тук :)

  • #8 Dumper 08.11.12, 10:08
     

    #3 Strannik,

    Может это и кормушка, но если другими способами у нас современное железнодорожное сообщение сделать нельзя - то пусть делают хоть так. Оно много приятнее на поезде со скоростью 200 км в час и без шума ехать, чем как сейчас 60 км/ч тащиться под стук колес.

    Огорчает, что начнут их делать только в 2016, соответственно, раньше 2018 результатов ждать не стоит.

  • #7 мнско 08.11.12, 07:47
     

    неиссякаемая кормуха для олигархов

  • #6 ? 07.11.12, 20:42
     

    #3 Strannik, снимаю шляпу! +100!

  • #5 Геннадий Борисович Допкин 07.11.12, 19:03
     

    #3. Одни временщики у власти, о чем тут еще можно говорить?

  • #4 Геннадий Борисович Допкин 07.11.12, 19:02
     

    вот, вот... а то поезд едет, а рельсы прогинаются довольно сильно по вертикали

  • #3 Strannik 07.11.12, 19:01
     

    а если ещё учесть, что для укладки длинномерных рельсовых сборок понадобится новое оборудование, то можно представить об откатах каких размеров будет идти речь при закупке этого самого оборудования.

    получится ситуация аналогичная с буровыми вышками Бойко. купили их за наши деньги, а работать на них будут иностранцы, хотя на украине ещё достаточно квалифицированных специалистов, проработавших вахтовым методом не один год и в России, и Норвегии, и в других местах.

    ведь если изначально планировалось отдать разработку черноморского шельфа в концессию, то какой смысл было закупать оборудование, ведь концессионеры могли приступать к работе на своём оборудовании...

    ну или достаточно вспомнить ситуацию с чешскими трамваями, за сколько их купили в Чехии, и сколько за них содрали с Харькова.

    или вспомните о пылесосах для уборки листьев в парках... кто и где их видел в последний раз?

    так что Василию Яковлеву, стоит меньше всего беспокоиться о колличестве сварных стыков на километре пути...

  • #2 Изя 07.11.12, 18:43
     

    Укрзалізниця наконец-то поняла, что Хюндай разваливается на наших рельсах?

  • #1 Neo 07.11.12, 18:06
     

    на большенстве основных магистралей безстик это примерно рельсы по 800 м. и там в основном рельсы 100 м свариваются. длинна рельс не влияет на плавность самой жд. основное прячется в укладке полотна!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters